Новый препарат для лечения системной красной волчанки

Согласно опубликованным данным, прием Benlysta вызывал существенное статистически достоверное улучшение состояния больных в сравнении с группой плацебо.

Неожиданным оно было, поскольку предыдущее исследование препарата не продемонстрировало положительных результатов - однако, специалисты компании обратили внимание, что некоторые подгруппы больных дали весьма хороший ответ на лечение и провели новое испытание, в которое были включены пациенты с волчанкой низкой и средней тяжести. В результате нового, 52-хнедельного исследования, включавшего 867 человек, оказалось, что Benlysta в высокой дозировке улучшает состояние 57.6% пациентов, в малой - 51.7%, а плацебо - 43.6%.

Тяжесть заболевания оценивалось по 10-тибальной шкале, где меньшая цифра соответствовала лучшему состоянию. В начале исследования все пациенты демонстрировали 6 баллов и выше. Хорошим считался ответ, при котором в конце исследования оценка снижалась не менее чем на 4 балла. Кроме того, определялось возможное ухудшение работы отдельно взятых органов - ожидалось, что в результате лечения болезнь не должна поражать новые органы-мишени. Согласно отчету, препарат справился с обеими поставленными задачами.

Теперь, в соответствии с законодательством США, компания должна провести второе исследование - его начало запланировано на ноябрь текущего года. Разница между ними в том, что первое проводилось на территории Азии, Латинской Америки и Восточной Европы, а второе будет проводиться в Европе и Северной Америке. Если оно закончится успешно, то компании Human Genome и GlaxoSmithKline постараются вывести препарат на рынок уже в начале 2010 года.

Benlysta является ингибитором BLyS - нормального белка, стимулирующего работу В-лимфоцитов. У больных системной красной волчанкой эта стимуляция является чрезмерной, что вызывает гиперпродукцию аутоантител.

Разработки новых противоволчаночных препаратов ведут и другие компании, среди них - Immunomedics Inc, ZymoGenetics Inc, Merck Serono.

Возможно, довольно скоро арсенал ревматологов, борющихся с системной красной волчанкой, пополнится новыми эффективными и, надеемся, безопасными лекарственными средствами - впервые за последние 50 лет.

Источник: www.uamj.net.

Просмотров: 5830

Высокие зарплаты не заставят ждать
23 марта 2017

Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ, касающиеся повышения зарплат медработникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Мамочек Приморья приобщат к спорту
23 марта 2017
эксклюзив

Мамочек Приморья приобщат к спорту

В пятницу, 24 марта, открытый урок и тренировку для будущих и настоящих мам проведут в стенах Приморского краевого перинатального центра специально обученные тренеры.

Небезобидная ветрянка
23 марта 2017

Небезобидная ветрянка

Роспотребнадзор разработал санитарные правила, где впервые детально прописаны стандарты вакцинации и алгоритм действий врачей в случае возникновения очага ветряной оспы.

В Приморье появится клиника мирового уровня
22 марта 2017

В Приморье появится клиника мирового уровня

Японский реабилитационный центр в Приморском крае планируют построить до конца года. Сейчас компания JGC Corporation просчитывает инвестиционную стоимость проекта.

Курс на Шкотовский район
22 марта 2017
эксклюзив

Курс на Шкотовский район

С сегодняшнего дня детский состав автопоезда «Забота» курсирует в Шкотовском районе Приморья, начав работать в фельдшерско-акушерском пункте и доме культуры с. Центральное.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета