Новый препарат для лечения системной красной волчанки

Согласно опубликованным данным, прием Benlysta вызывал существенное статистически достоверное улучшение состояния больных в сравнении с группой плацебо.

Неожиданным оно было, поскольку предыдущее исследование препарата не продемонстрировало положительных результатов - однако, специалисты компании обратили внимание, что некоторые подгруппы больных дали весьма хороший ответ на лечение и провели новое испытание, в которое были включены пациенты с волчанкой низкой и средней тяжести. В результате нового, 52-хнедельного исследования, включавшего 867 человек, оказалось, что Benlysta в высокой дозировке улучшает состояние 57.6% пациентов, в малой - 51.7%, а плацебо - 43.6%.

Тяжесть заболевания оценивалось по 10-тибальной шкале, где меньшая цифра соответствовала лучшему состоянию. В начале исследования все пациенты демонстрировали 6 баллов и выше. Хорошим считался ответ, при котором в конце исследования оценка снижалась не менее чем на 4 балла. Кроме того, определялось возможное ухудшение работы отдельно взятых органов - ожидалось, что в результате лечения болезнь не должна поражать новые органы-мишени. Согласно отчету, препарат справился с обеими поставленными задачами.

Теперь, в соответствии с законодательством США, компания должна провести второе исследование - его начало запланировано на ноябрь текущего года. Разница между ними в том, что первое проводилось на территории Азии, Латинской Америки и Восточной Европы, а второе будет проводиться в Европе и Северной Америке. Если оно закончится успешно, то компании Human Genome и GlaxoSmithKline постараются вывести препарат на рынок уже в начале 2010 года.

Benlysta является ингибитором BLyS - нормального белка, стимулирующего работу В-лимфоцитов. У больных системной красной волчанкой эта стимуляция является чрезмерной, что вызывает гиперпродукцию аутоантител.

Разработки новых противоволчаночных препаратов ведут и другие компании, среди них - Immunomedics Inc, ZymoGenetics Inc, Merck Serono.

Возможно, довольно скоро арсенал ревматологов, борющихся с системной красной волчанкой, пополнится новыми эффективными и, надеемся, безопасными лекарственными средствами - впервые за последние 50 лет.

Источник: www.uamj.net.

Просмотров: 5800

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета