Снижение избыточного веса за неделю: мечта и реальность

Специалисты из университета Индианаполиса добились определенных успехов по созданию нового лекарственного вещества, вызывающего эффективное снижение веса. Результаты были опубликованы в журнале в июльском номере Nature Chemical Biology
В ходе опытов на мышах они добились снижения веса животного на одну четверть, а жировой ткани - на 42 % в течение недели. А через месяц приема препарата вес грызунов снизился на треть, а содержание адипоцитов на 63 %.
Однако эксперты предупреждают, что процесс разработки, клинических испытаний и разрешения применения препарата людям может занять 10 лет, после того, когда его эффективность и безопасность для человека будет доказана
Тем не менее, уже на основании полученных предварительных результатов можно говорить о новом подходе в лечении ожирения. Препарат представляет собой искусственный гормон, аналог глюкагона, который регулирует метаболизм глюкозы. Известно, что действие глюкагона приводит к сокращению потребление пищи у животных и у людей, а также может способствовать снижению веса.

Доктор Richard DiMarchi, руководитель исследовательской группы, сообщил: «Ожирение и связанные с ним последствия, в том числе развитие сахарного диабета, остаются первичной медико-экономической проблемой для современного общества».
Димарчи добавил: «медикаментозное лечения ожирения одним лекарственным препаратом имеет пока сомнительную эффективность или представляет серьезную опасность для из-за возможных побочных эффектов. На сегодняшний не существует препарата, способного снизить массу тела более чем на 5-10 %.
Наши результаты дают основания полагать, что в принципе может быть синтезирована вещество, одна молекула которого будет способна активировать несколько механизмов нормализации веса».

Источник: Daily Mail.

Просмотров: 2291

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета