ВОЗ одобрила вторую вакцину от рака шейки матки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила второй препарат для вакцинации от рака шейки матки, сообщает АР. Рекомендации к повсеместному применению получил препарат "Церварикс", выпускаемый компанией GlaxoSmithKline.

Данное лекарство продается в 97 странах. Одобрение, полученное от ВОЗ, означает, что различные агентства ООН, а также благотворительные фонды смогут начать официальные поставки этого препарата для вакцинации населения развивающихся стран.

Благотворительная организация Всемирный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) в прошлом году установила приоритет в закупке препаратов для вакцинации населения 73 беднейших стран от рака шейки матки. По словам представителя организации Дэна Томаса (Dan Thomas), прежде всего иммунизация необходима в тех странах, где население не имеет возможности проходить раннюю диагностику заболевания.

Первой вакциной от рака шейки матки, одобренной ВОЗ, стал препарат "Гардасил" компании Merck (в России зареиестрирована в ноябре 2006 г.).

Вопрос о применении вакцины от рака шейки матки в России поднял в 2007 году директор Московского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Владислав Краснопольский. Он отметил, что в США этот препарат уже используется для вакцинации подростков. По мнению Краснопольского, вакцинация девочек 15-18 лет позволила бы снизить число злокачественных заболеваний, сохранить репродуктивное здоровье россиянок и улучшить демографическую ситуацию. Также Владислав Иванович добавил, что стоимость одного периода иммунизации составляет 4,5-5 тысяч рублей. Вакцина действует в течение трех лет, и у подростка остается достаточно прочный иммунитет, который необходимо закрепить повторной вакцинацией в возрасте 25-27 лет. Вакцина приводит к образованию стойкого иммунитете к четырем наиболее распространенным типам вируса, вызывающих генитальные бородавки и раковые опухоли шейки матки.

По данным ВОЗ, ежегодно от рака шейки матки умирает около 280 тысяч женщин. Более 80 процентов из них являются жительницами развивающихся стран.

Источник: Associated Press.

Просмотров: 2693

Высокие зарплаты не заставят ждать
23 марта 2017

Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ, касающиеся повышения зарплат медработникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

Мамочек Приморья приобщат к спорту
23 марта 2017
эксклюзив

Мамочек Приморья приобщат к спорту

В пятницу, 24 марта, открытый урок и тренировку для будущих и настоящих мам проведут в стенах Приморского краевого перинатального центра специально обученные тренеры.

Небезобидная ветрянка
23 марта 2017

Небезобидная ветрянка

Роспотребнадзор разработал санитарные правила, где впервые детально прописаны стандарты вакцинации и алгоритм действий врачей в случае возникновения очага ветряной оспы.

В Приморье появится клиника мирового уровня
22 марта 2017

В Приморье появится клиника мирового уровня

Японский реабилитационный центр в Приморском крае планируют построить до конца года. Сейчас компания JGC Corporation просчитывает инвестиционную стоимость проекта.

Курс на Шкотовский район
22 марта 2017
эксклюзив

Курс на Шкотовский район

С сегодняшнего дня детский состав автопоезда «Забота» курсирует в Шкотовском районе Приморья, начав работать в фельдшерско-акушерском пункте и доме культуры с. Центральное.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета