Ушел из жизни Яков Бранд

Сердце легендарного кардиохирурга, известного телеведущего, доктора медицинских наук, профессора остановилось 12 июня в родном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где он занимал должность научного руководителя отделения неотложной коронарной хирургии. О смерти Якова Бранда сообщил его сын, медицинский директор сети клиник «Семейная».


 
- Папа прожил яркую и непростую жизнь. В ней были несомненные победы и разочарования. Он был настоящим врачом и хорошим отцом. К сожалению, его жизнь оборвалась очень рано, в 63 года. Я хочу поблагодарить его за жизнь, фамилию и профессию, за те бесценные советы, которые он мне давал все эти годы. Вечная память, – написал Павел Бранд в Facebook.

 Яков Бениаминович родился в семье врачей, окончил Одесский государственный медицинский институт в 1979 г. Работал в больницах Николаевской области. С 1981 по 1984 годы был врачом-ординатором отделения экстренной микрохирургии Московской ГКБ №51. В 1986 г. стал научным сотрудником Российского кардиологического научно-производственного комплекса, а в 1994-м – ведущим научным сотрудником центра. С 2001 года – научный руководитель отделения неотложной коронарной хирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
 
Автор и соавтор более 200 научных работ, Яков Бранд проработал в кардиохирургии более 35 лет. Входил в состав бригады медиков, выполнявших операцию аортокоронарного шунтирования первому президенту России Борису Ельцину. Лауреат Госпремии за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных и премии Москвы за работу «Хирургическое лечение различных форм ишемической болезни сердца».
 
Коллеги говорят, что Яков Бениаминович был пропагандистом медицины, добрым и искренним человеком, с хорошим чувством юмора. Доктор Бранд вел передачи «Без рецепта» и «Кома» на телеканале НТВ, трудился главным редактором медицинского телеканала Med2Med. Основал благотворительный фонд «Золотые сердца». У врача трое детей, младшему из которых сейчас 8 лет.
 
Прощание с кардиохирургом и телеведущим Яковом Брандом состоится 15 июня в 11.00 в историческом корпусе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в Москве.
 
Редакция портала VladMedicina.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам Якова Бениаминовича. Светлая память о талантливом докторе и душевном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.
 
 
Фото: facebook.com
 

Метки: некролог, Яков Бранд

Просмотров: 844

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье
22 января 2019

Модернизация ЛПУ продолжается в Приморье

Новое оборудование поступило в Артемовскую детскую больницу Приморского края. Современная медтехника уже установлена в лечебном учреждении и работает в полную силу.

Лучшие в учебе и будущей профессии
22 января 2019
эксклюзив

Лучшие в учебе и будущей профессии

Студенты Уссурийского медицинского колледжа Приморья продемонстрировали отличные результаты на конкурсе профмастерства и в региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA.

Музыка нас связала…
22 января 2019

Музыка нас связала…

Инклюзивный рок-фестиваль «Арт-Интеграция» пройдет в Приморье 9 февраля. Его цель – объединить людей с ограниченными возможностями здоровья и рассказать о них обществу.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета