Ушел из жизни Яков Бранд

Сердце легендарного кардиохирурга, известного телеведущего, доктора медицинских наук, профессора остановилось 12 июня в родном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где он занимал должность научного руководителя отделения неотложной коронарной хирургии. О смерти Якова Бранда сообщил его сын, медицинский директор сети клиник «Семейная».


 
- Папа прожил яркую и непростую жизнь. В ней были несомненные победы и разочарования. Он был настоящим врачом и хорошим отцом. К сожалению, его жизнь оборвалась очень рано, в 63 года. Я хочу поблагодарить его за жизнь, фамилию и профессию, за те бесценные советы, которые он мне давал все эти годы. Вечная память, – написал Павел Бранд в Facebook.

 Яков Бениаминович родился в семье врачей, окончил Одесский государственный медицинский институт в 1979 г. Работал в больницах Николаевской области. С 1981 по 1984 годы был врачом-ординатором отделения экстренной микрохирургии Московской ГКБ №51. В 1986 г. стал научным сотрудником Российского кардиологического научно-производственного комплекса, а в 1994-м – ведущим научным сотрудником центра. С 2001 года – научный руководитель отделения неотложной коронарной хирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
 
Автор и соавтор более 200 научных работ, Яков Бранд проработал в кардиохирургии более 35 лет. Входил в состав бригады медиков, выполнявших операцию аортокоронарного шунтирования первому президенту России Борису Ельцину. Лауреат Госпремии за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных и премии Москвы за работу «Хирургическое лечение различных форм ишемической болезни сердца».
 
Коллеги говорят, что Яков Бениаминович был пропагандистом медицины, добрым и искренним человеком, с хорошим чувством юмора. Доктор Бранд вел передачи «Без рецепта» и «Кома» на телеканале НТВ, трудился главным редактором медицинского телеканала Med2Med. Основал благотворительный фонд «Золотые сердца». У врача трое детей, младшему из которых сейчас 8 лет.
 
Прощание с кардиохирургом и телеведущим Яковом Брандом состоится 15 июня в 11.00 в историческом корпусе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в Москве.
 
Редакция портала VladMedicina.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам Якова Бениаминовича. Светлая память о талантливом докторе и душевном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.
 
 
Фото: facebook.com
 

Метки: некролог, Яков Бранд

Просмотров: 797

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи
14 декабря 2018
эксклюзив

Медиков в Приморье воспитывают со школьной скамьи

13 декабря в Доме молодёжи Находкинского городского округа Приморского края прошла первая городская конференция для старшеклассников «Врач - это больше чем профессия».

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе
14 декабря 2018

Медпомощь сельчанам Приморья становится ближе

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов завершается в шести муниципальных образованиях Приморского края. Общая площадь каждого ФАПа – около 120 квадратных метров.

Справиться с болезнью помогает лечебное питание
14 декабря 2018

Справиться с болезнью помогает лечебное питание

Врачи КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» рекомендуют после выписки из стационара, чтобы сохранить здоровье, следовать ключевым принципам правильного питания.

У главного онколога РФ появился сайт
13 декабря 2018

У главного онколога РФ появился сайт

На интернет-портале будут размещаться новости, данные клинических апробаций, научные статьи и другая полезная информация. Есть возможность задать вопросы специалистам.

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой
13 декабря 2018

ЛПУ Приморья вооружат прогрессивной медтехникой

Новое современное оборудование на сумму 500 млн рублей приобретут в больницы и поликлиники Приморья. Соответствующие сертификаты получили 23 медицинских организации края.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета