Ушел из жизни Яков Бранд

Сердце легендарного кардиохирурга, известного телеведущего, доктора медицинских наук, профессора остановилось 12 июня в родном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где он занимал должность научного руководителя отделения неотложной коронарной хирургии. О смерти Якова Бранда сообщил его сын, медицинский директор сети клиник «Семейная».


 
- Папа прожил яркую и непростую жизнь. В ней были несомненные победы и разочарования. Он был настоящим врачом и хорошим отцом. К сожалению, его жизнь оборвалась очень рано, в 63 года. Я хочу поблагодарить его за жизнь, фамилию и профессию, за те бесценные советы, которые он мне давал все эти годы. Вечная память, – написал Павел Бранд в Facebook.

 Яков Бениаминович родился в семье врачей, окончил Одесский государственный медицинский институт в 1979 г. Работал в больницах Николаевской области. С 1981 по 1984 годы был врачом-ординатором отделения экстренной микрохирургии Московской ГКБ №51. В 1986 г. стал научным сотрудником Российского кардиологического научно-производственного комплекса, а в 1994-м – ведущим научным сотрудником центра. С 2001 года – научный руководитель отделения неотложной коронарной хирургии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
 
Автор и соавтор более 200 научных работ, Яков Бранд проработал в кардиохирургии более 35 лет. Входил в состав бригады медиков, выполнявших операцию аортокоронарного шунтирования первому президенту России Борису Ельцину. Лауреат Госпремии за открытия в лечении ишемической болезни сердца у онкологических больных и премии Москвы за работу «Хирургическое лечение различных форм ишемической болезни сердца».
 
Коллеги говорят, что Яков Бениаминович был пропагандистом медицины, добрым и искренним человеком, с хорошим чувством юмора. Доктор Бранд вел передачи «Без рецепта» и «Кома» на телеканале НТВ, трудился главным редактором медицинского телеканала Med2Med. Основал благотворительный фонд «Золотые сердца». У врача трое детей, младшему из которых сейчас 8 лет.
 
Прощание с кардиохирургом и телеведущим Яковом Брандом состоится 15 июня в 11.00 в историческом корпусе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского в Москве.
 
Редакция портала VladMedicina.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам Якова Бениаминовича. Светлая память о талантливом докторе и душевном человеке навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.
 
 
Фото: facebook.com
 

Метки: некролог, Яков Бранд

Просмотров: 937

«Здоровье» прокладывает новые маршруты в Приморье
22 апреля 2019
эксклюзив

«Здоровье» прокладывает новые маршруты в Приморье

Медицинский автопоезд Приморского края начал работать в Артемовском ГО, где пробудет до 29 апреля. За это время состав сделает остановки в восьми населенных пунктах округа.

Почетных доноров России наградили в Приморье
22 апреля 2019

Почетных доноров России наградили в Приморье

В Приморье активно развивается донорское движение. Ежедневно в Краевую станцию переливания крови приходят около 100 жителей региона, также проводятся выездные акции.

Опасный творожок продавали в Приморье
22 апреля 2019

Опасный творожок продавали в Приморье

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в молочной продукции крестьянско-фермерского хозяйства Шкотовского района.

В ЛПУ Башкирии сократят административный аппарат
22 апреля 2019

В ЛПУ Башкирии сократят административный аппарат

Правительство республики решило убрать из штатных расписаний медучреждений республики избыточные позиции заместителей главных врачей, что позволит высвободить 78 млн рублей.

Новые возможности реабилитации
22 апреля 2019
эксклюзив

Новые возможности реабилитации

В МЦ «Лотос» применяют революционную методику - реабилитацию на тренажере Экзарта, позволяющую пациентам эффективно восстанавливать утраченные двигательные функции.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета