Идеальных врачей не бывает?

Идеальных врачей, которые хорошо подготовлены и умеют правильно общаться с пациентами, не более 2%. Просто хороших специалистов, но которые хуже владеют навыками коммуникации с больными - 8%. Такие данные, как пишет «Медвестник», привел генеральный директор сети клиник «Будь здоров» Вячеслав Новиков на форуме «Инвестиции в здравоохранение IV», прошедшем 30 октября текущего года.
 


- Среди отличительных признаков хорошего врача есть два фактора, - подчеркивает Вячеслав Владимирович. - Первый фактор - это уровень знаний и опыта. Если врач закончил один из лучших вузов с отличием, постоянно учится, знает английский язык, читает статьи, совершенствует свою квалификацию, он относится к категории опытных. Другой показатель, который оценивает эффективность специалиста - умение общаться с пациентами. Врачей, отвечающих всем высоким требованиям - всего 2%. Докторов, которые обладают высочайшим опытом, знаниями, но не так хорошо умеют общаться с больными - 8%. И это не такая уж плохая ситуация.
 
По словам Вячеслава Новикова, частным клиникам стоит развивать собственные программы подготовки персонала.
 
- Где взять хороших врачей на медицинском рынке? – задает вопрос эксперт. -  Ждать, когда наша система медицинского образования даст нам хороших врачей? Я бы на это не надеялся. Надо поддерживать HR-направления в наших медицинских учреждениях. Мы прекрасно умеем создавать медицинские технологии, научились отлаживать бизнес-процессы, но доучивание по всем направлениям остается задачей номер один.
 
В рамках опроса Общероссийского народного фронта  в октябре 2017 года о том, что главврачи недовольны уровнем подготовки молодых специалистов, приступивших к работе сразу после окончания медицинских учебных заведений, заявили 77% опрошенных.
 
Одной из главных проблем сами специалисты назвали несовершенство системы непрерывного медицинского образования: нехватку времени на участие в конференциях (82%), недостаток денег (64%) и большой объем бумажной волокиты (72%).
 
 
Просмотров: 1074

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета