«Лечебное» содружество

Спасающие жизни часто сами оказываются в сложной ситуации. На помощь медицинским работникам России приходит уникальный благотворительный фонд «Врачебное братство». Так, в апреле 2017 г. совет организации принял решение об оказании поддержки двум докторам из Москвы и Барнаула, пишет «Медвестник».



Врачу-эндоскописту из столицы потребовалась помощь на оплату услуг круглосуточной сиделки для матери, в прошлом медицинской сестры с 40-летним стажем. По решению совета фонд выделил 60 000 рублей на оплату первых двух месяцев ухода. Эта помощь поможет доктору пережить сложный жизненный этап и перераспределить средства семейного бюджета таким образом, чтобы хватило на оплату услуг по уходу за больной матерью, отметила исполнительный директор фонда «Врачебное братство» Елена Приходова

Семье врача анестезиолога-реаниматолога бригады детской реанимации скорой медицинской помощи из Барнаула потребовалась поддержка в связи с пожаром в квартире. Как сообщил медик, он никогда ничего ни у кого не просил, из всех ситуаций выпутывался сам, но теперь жизнь заставила обратиться за помощью к «Врачебному братству». По решению совета фонд перечислил врачу единовременную материальную помощь в сумме 150 тысяч рублей.

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет организацию академик РАН, президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг. В составе совета фонда - неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны: президент Финансового университета при правительстве РФ Алла Грязнова и народная артистка СССР Элина Быстрицкая.

С 2012 года поддержку фонда с уже получили сотни врачей, медицинских сестер, фельдшеров на сумму около 13 млн рублей. Некоторые из тех, кому была оказана материальная помощь, преодолев трудную ситуацию, сами становятся благотворителями.
 
В прошлом году фонд помог четырем медикам Чугуевского района Приморского края, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», выделив им по 100 000 рублей.

Для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте  фонда. Связаться с сотрудниками «Врачебного братства» можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 1945 или по e-mail:fond@medicina.ru.

 

Метки: Врачебное братство

Просмотров: 1075

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета