«Лечебное» содружество

Спасающие жизни часто сами оказываются в сложной ситуации. На помощь медицинским работникам России приходит уникальный благотворительный фонд «Врачебное братство». Так, в апреле 2017 г. совет организации принял решение об оказании поддержки двум докторам из Москвы и Барнаула, пишет «Медвестник».



Врачу-эндоскописту из столицы потребовалась помощь на оплату услуг круглосуточной сиделки для матери, в прошлом медицинской сестры с 40-летним стажем. По решению совета фонд выделил 60 000 рублей на оплату первых двух месяцев ухода. Эта помощь поможет доктору пережить сложный жизненный этап и перераспределить средства семейного бюджета таким образом, чтобы хватило на оплату услуг по уходу за больной матерью, отметила исполнительный директор фонда «Врачебное братство» Елена Приходова

Семье врача анестезиолога-реаниматолога бригады детской реанимации скорой медицинской помощи из Барнаула потребовалась поддержка в связи с пожаром в квартире. Как сообщил медик, он никогда ничего ни у кого не просил, из всех ситуаций выпутывался сам, но теперь жизнь заставила обратиться за помощью к «Врачебному братству». По решению совета фонд перечислил врачу единовременную материальную помощь в сумме 150 тысяч рублей.

Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» учрежден в 2011 году для помощи медикам России, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет организацию академик РАН, президент ОАО «Медицина» Григорий Ройтберг. В составе совета фонда - неравнодушные к проблемам медиков публичные персоны: президент Финансового университета при правительстве РФ Алла Грязнова и народная артистка СССР Элина Быстрицкая.

С 2012 года поддержку фонда с уже получили сотни врачей, медицинских сестер, фельдшеров на сумму около 13 млн рублей. Некоторые из тех, кому была оказана материальная помощь, преодолев трудную ситуацию, сами становятся благотворителями.
 
В прошлом году фонд помог четырем медикам Чугуевского района Приморского края, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», выделив им по 100 000 рублей.

Для получения материальной помощи необходимо заполнить заявку на сайте  фонда. Связаться с сотрудниками «Врачебного братства» можно по тел.: 8-495-775-71-40, доб. 1945 или по e-mail:fond@medicina.ru.

 

Метки: Врачебное братство

Просмотров: 1534

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета