Московским докторам будут доплачивать

Врачи поликлиник Москвы, участвующие в программе по ведению пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, а также доктора общей практики будут получать ежемесячную прибавку к заплате в размере 20 тысяч рублей. Средним медработникам, оказывающим помощь больным пенсионного возраста, полагается прибавка в 10 000 рублей. Постановление об этом, принятое на заседании президиума правительства Москвы вчера, 25 апреля, вступит в силу после 9 мая.

 
В 2017 году в столичных поликлиниках планируется реализовать проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам. Он предполагает новые принципы работы врачей-терапевтов с пациентами пенсионного возраста - женщинами 55 лет и старше, мужчинами 60 лет и старше, имеющими три и более хронических заболевания. К ним относятся артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, фибрилляция и трепетание предсердий, сахарный диабет второго типа, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), а также хроническая болезнь почек.
 
Для пожилых пациентов с этими заболеваниями в каждой поликлинике создадут специальные небольшие участки, которые будут обслуживать не более 450-500 человек, и закрепят за ними отдельных врачей. Время первичного приема у терапевта увеличат до 40 минут, повторного до 20 минут. Для каждого специалист разработает индивидуальный план лечения. Пациенты при необходимости смогут позвонить лечащему врачу или медсестре и проконсультироваться по вопросам приема лекарств и состояния здоровья.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в правительстве Москвы, сегодня в столице работают 250 терапевтов, ведущих индивидуальную работу с пожилыми пациентами, страдающими тремя и более хроническими заболеваниями. К концу года число таких специалистов достигнет 400. Число врачей общей практики составляет 650 человек. С сентября их количество увеличится до 1500 человек, а в 2018 году до 3 000 человек.
Как сообщалось ранее, президиум правительства столицы принял постановление о выделении гранта медикам, участвующим в программе «Московский врач». Доктора, получившие подобный статус, будут получать дополнительно 15 тысяч рублей в месяц.
 

Метки: Московский врач

Просмотров: 968

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета