Московским докторам будут доплачивать

Врачи поликлиник Москвы, участвующие в программе по ведению пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, а также доктора общей практики будут получать ежемесячную прибавку к заплате в размере 20 тысяч рублей. Средним медработникам, оказывающим помощь больным пенсионного возраста, полагается прибавка в 10 000 рублей. Постановление об этом, принятое на заседании президиума правительства Москвы вчера, 25 апреля, вступит в силу после 9 мая.

 
В 2017 году в столичных поликлиниках планируется реализовать проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам. Он предполагает новые принципы работы врачей-терапевтов с пациентами пенсионного возраста - женщинами 55 лет и старше, мужчинами 60 лет и старше, имеющими три и более хронических заболевания. К ним относятся артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, фибрилляция и трепетание предсердий, сахарный диабет второго типа, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), а также хроническая болезнь почек.
 
Для пожилых пациентов с этими заболеваниями в каждой поликлинике создадут специальные небольшие участки, которые будут обслуживать не более 450-500 человек, и закрепят за ними отдельных врачей. Время первичного приема у терапевта увеличат до 40 минут, повторного до 20 минут. Для каждого специалист разработает индивидуальный план лечения. Пациенты при необходимости смогут позвонить лечащему врачу или медсестре и проконсультироваться по вопросам приема лекарств и состояния здоровья.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в правительстве Москвы, сегодня в столице работают 250 терапевтов, ведущих индивидуальную работу с пожилыми пациентами, страдающими тремя и более хроническими заболеваниями. К концу года число таких специалистов достигнет 400. Число врачей общей практики составляет 650 человек. С сентября их количество увеличится до 1500 человек, а в 2018 году до 3 000 человек.
Как сообщалось ранее, президиум правительства столицы принял постановление о выделении гранта медикам, участвующим в программе «Московский врач». Доктора, получившие подобный статус, будут получать дополнительно 15 тысяч рублей в месяц.
 

Метки: Московский врач

Просмотров: 1328

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета