Детские сердечно-сосудистые хирурги объединятся

Она будет добиваться изменения ситуации в этой отрасли здравоохранения, пишет «Медвестник». Как рассказал главный детский кардиохирург Санкт-Петербурга, заведующий отделением кардиохирургии детской городской больницы №1 Северной столицы Рубен Мовсесян, в РФ до сих пор официально не существует профессии детского кардиохирурга, нет специализированных отделений, не выделяются квоты на кардиохирургическое вмешательство и реабилитацию после него.

 
Проблема обостряется отсутствием кардиологов, обученных с учетом современных медицинских потребностей и совмещающих обязанности хирурга и диагноста, хотя это является нормой за рубежом. Стоимость квот на сердечно-сосудистые вмешательства у детей (280 и 320 тысяч рублей) не учитывает реальной сложности операций и ведет к искажению статистики с занижением показателей заболеваемости. По мнению главного кардиолога Петербурга, назрели рост финансирования отрасли и корректировка нормативной базы.
 
Рубен Мовсесян отметил, что в 2016 году в США проведены 953 операции по пластике дефектов межпредсердной перегородки в условиях искусственного кровообращения, тогда как в России – 3600, что означает большое количество таких операций при вдвое меньшем населении.
 
- Объясняется это недоразвитостью эндоваскулярного лечения, принятого во всем мире, и погоней за квотными заданиями со стороны федеральных медицинских центров, – считает врач. По мнению специалиста, финансирование в кардиохирургии разграничено некорректно. В результате на долю лечения дефектов межпредсердной перегородки в России приходится 39% вмешательств, хотя за рубежом 5%.
 
 
Фото: 24smi.com
 

Метки: ассоциация детских сердечно-сосудистых хирургов, кардиохирургия, Рубен Мовсесян

Просмотров: 923

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета