Высокие зарплаты не заставят ждать

«Майские указы» президента РФ Владимира Путина, касающиеся повышения зарплат медицинским работникам, будут полностью выполнены в 2018 году, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
 
Согласно поручению главы государства, к началу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону, а младшего и среднего персонала – 100%. В соответствии с планами правительства, в 2017 году зарплата врачей должна с 1 января увеличиться на 7,5%, затем до 1 октября – до 180% от средней по региону.
 
 - Зарплаты растут, - подчеркнула глава Минздрава. - В 2018 году будут выполнены полностью указы президента, когда мы выйдем на 200% для врачей и 100% для среднего медицинского образования.
 
По словам министра, увеличение зарплат обеспечивается за счет средств системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
 
- Того увеличения, которое есть, достаточно, чтобы без каких-то дополнительных мер заработные платы увеличивать, - акцентировала Скворцова, отметив при этом, что какого-либо сокращения персонала медучреждений не запланировано.
 
По данным Росстата, размер средней зарплаты врачей за девять месяцев 2016 года составил 49 тысяч рублей.
 
Между тем независимый опрос, проведенный Общественным телевидением России, показал, что средняя зарплата медицинских работников в регионах на 60% меньше официально декларируемой и составляет 19 тысяч рублей. Такие цифры получила информационная служба ОТР на основании данных, предоставленных ей респондентами со всей страны.
 
Анализ отчета Росстата, проведенный экспертами фонда независимого мониторинга «Здоровье», выявил, что целевые показатели по повышению зарплат медицинских работников на 2016 год не были достигнуты.
 
Фото: tyt.by
 

Метки: Вероника Скворцова, заработная плата, увеличение зарплат

Просмотров: 1933

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета