Без боли и шока

Депутаты Государственной думы предложили Министерству здравоохранения России ввести в медучреждениях страны обязательное тестирование пациентов на аллергическую реакцию перед анестезией. По мнению авторов инициативы, многие пациенты не обладают информацией о наличии побочного эффекта на анестезию, что создает опасность для их здоровья и жизни.

 
- Нами направлен запрос в Минздрав на имя Вероники Скворцовой с просьбой рассмотреть возможность определения аллергического статуса пациента с помощью тестов, а также рассмотреть возможность совершенствования нормативно-правового регулирования и методического сопровождения оказания экстренной медицинской помощи в случае опасных аллергических реакций пациентов стоматологических и иных амбулаторных отделений, - заявил депутат Госдумы РФ Николая Герасименко.
 
По словам парламентария, под угрозой потенциально оказываются жизни и здоровье миллионов россиян как обращающихся за стоматологической помощью, так и тех, кому в ходе оказания медицинской помощи производятся инъекции лекарственных препаратов.
 
- Большинство пациентов не знают свой аллергический статус и не могут уверенно сообщить врачу о наличии или отсутствии аллергии на тот или иной препарат. А неготовность персонала оказать экстренную медицинскую помощь значительно усугубляет эту угрозу, - акцентировал Герасименко.
 
По данным Росздравнадзора, в 2015 году в России после инъекции лидокаина погибли 33 пациента стоматологических клиник – во всех случаях было зарегистрировано токсическое воздействие препарата на сердце, а медики не были готовы оказать экстренную помощь пациенту. Аналогичные случаи были зафиксированы и ранее. Так, в 2014 году в Набережных Челнах после применения лидокаина 10 пациентов стоматологической клиники впали в анафилактический шок. Подобные реакции отмечаются и от других анестетиков.
 
Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщал, что всего в 2015 году из-за врачебных ошибок и ненадлежащего оказания медицинской помощи в России погибли свыше 700 человек, среди них более 300 детей.

фото с сайта: narkozzz.ru


Просмотров: 1339

Паллиативную помощь развивают на Сахалине
22 января 2018

Паллиативную помощь развивают на Сахалине

В областном онкологическом диспансере открылось специализированное отделение, для этой структуры выделен отдельный блок, в котором установлено специальное оборудование.

Корейские клиники зайдут во Владивосток
22 января 2018

Корейские клиники зайдут во Владивосток

В столице Приморья сформируют условия для работы корейских медучреждений. Минвостокразвития готовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея.

К охране детских ЛПУ Приморья – со всей серьезностью
22 января 2018
эксклюзив

К охране детских ЛПУ Приморья – со всей серьезностью

Вопиющий случай нападения на медсестру во Владивостокской поликлинике №4 вынудил усилить меры безопасности по защите персонала в лечебно-профилактических учреждениях края.

На Камчатке развивается санаторная реабилитация
21 января 2018

На Камчатке развивается санаторная реабилитация

Процедуры по восстановлению жизненно важных функций организма, нарушенных из-за перенесенных инфарктов и инсультов, пациенты Камчатского края получают в рамках ОМС.

В Шмаковке не хватает медиков
20 января 2018

В Шмаковке не хватает медиков

Молодые врачи не рвутся работать в санаториях Кировского района Приморья. Сегодня знаменитый своими лечебными источниками курорт испытывает дефицит в многих специалистах.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета