Химиотерапия без промедления

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец поручила Министерству здравоохранения России и заместителям губернаторов в социальной сфере в январе 2017 года навести порядок в оказании медицинской помощи онкологическим больным. В частности, предстоит проверить, почему врачи не выписывают всем нуждающимся химиотерапию.
 
- Я не понимаю, в чем проблема с химиотерапией, вы закупаете лекарства, у нас число, которым это лечение предназначено, счетно, мы можем спасти жизнь человека, только если мы четко исполняем протокол лечения, и спрашивать с того врача, который почему-то не назначил. Часть жалоб и писем, которые приходят, это какие-то невероятные уговоры врачей выписать химиотерапию. Это надо изжить по всей стране каленым железом,  - подчеркнула вице-премьер.
 
Она потребовала январь посвятить наведению порядка в онкологии: кто не получает лекарство, почему, какой врач не назначил, чтобы вся информация была максимально конкретной, сообщает ТАСС.
 
- Идет большое расхождение, я это вижу с федерального уровня, дала поручение, сейчас мы это все проверим: больных одно число, а число людей, которым выписано лекарство, другое, которое положено по протоколу и отличается в разы. Просто выборочно сделайте проверки, и вы сразу это увидите, - заметила Голодец.
 
Вице-премьер акцентировала, что не должно быть ни одного промедления - ни с химиотерапией, ни с направлением на лучевую терапию.
 
- Мир сегодня научился бороться с онкологией, и она эффективно лечится на ранних стадиях, у нас на ранней стадии не лечится, потому что пока человек добегает до своей химиотерапии, у него уже совершенно другая стадия, - заявила Голодец. - Минздрав прошу подключиться: проверьте, потому что от этого зависит жизнь и здоровье людей.
 
Также заместитель председателя правительства РФ поручила дополнительно проанализировать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в каждом регионе.
 
- Только систематическая работа в еженедельном режиме даст результат — проверяйте количество операций по стентированию и шунтированию, в некоторых регионах оборудование стоит, но не всегда работает на полную мощность, это оборудование долго не прослужит, оно очень быстро морально устаревает. За 5-6 лет мы должны выработать это оборудование, значит, операции у вас должны идти на потоке, а не пять операций в день, как я видела в одном регионе, но не скажу в каком, - отметила вице-премьер.

фото с сайта: oncology.popmed.ru


 
Просмотров: 787

Нет укола – нет денег
25 февраля 2017

Нет укола – нет денег

Более 140 тысяч австралийских семей лишены отдельных пособий и налоговых льгот из-за отказа проводить вакцинацию детей. Сумма выплат - 15 000 австралийских долларов в год.

Пьют всё, что горит
25 февраля 2017
эксклюзив

Пьют всё, что горит

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.

В нашем полку прибыло!
24 февраля 2017

В нашем полку прибыло!

23 февраля 2017 года в роддоме №3 Владивостока отметили появлением на свет 10 малышей. Большинство новорожденных в самый мужской праздник – будущие защитники Отечества. 

Крылатые СМП появятся на Камчатке
24 февраля 2017

Крылатые СМП появятся на Камчатке

Камчатский край получит на развитие санитарной авиации 146 млн рублей из федерального бюджета. На выделенные деньги планируется купить вертолёт с медицинским модулем.

Сахалинские врачи спасли пациенту руку
23 февраля 2017

Сахалинские врачи спасли пациенту руку

В результате тяжелой травмы у жителя г. Быкова она была сломана в трёх местах, оказалась нарушена система кровоснабжения, конечность держалась только на мягких тканях.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета