Прибавка к жалованию

Государственная дума России приняла бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2017 год и плановый период 2018-2019 г. во втором чтении. Поправки включают предложения по снижению темпов роста заработной платы врачей в регионах - с 10,6% до 5,4%. При этом депутаты пообещали, что создадут в рамках бюджета целевой запас на повышение зарплат врачам, пишет Доктор Питер.

2 октября депутаты Госдумы РФ во втором чтении одобрили бюджет ФОМС на 2017-2019 годы и поправку, предложенную Минфином и внесенную председателем парламентского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровом. В соответствии с поправкой, темпы роста зарплат медработников в регионах снижаются с 10,6% до 5,4% в 2017 году.

При этом средства, предусмотренные в бюджете на выполнение запланированного ранее норматива роста зарплат медработников в 10,6%, Госдума согласилась перенаправить на создание резерва внутри самого ФОМС, который в дальнейшем может быть выделен на те же цели. Речь идет о резервировании порядка 75,9 млрд рублей. Отдельно подчеркивается, что использование этого резервного фонда внутри бюджета ФОМС не может осуществляться без предварительного принятия.

Инициатор поправки Андрей Макаров в ходе обсуждения законопроекта заявил, что «никаких сокращений зарплаты врачей нет». По словам депутата, заморозка средств требовалась в связи с выводами Счетной палаты, которая указала на то, что регионы обладают разными возможностями по повышению зарплат медикам – одни субъекты нормативы выполнить не могут, другие, напротив, их перевыполняют.

При этом парламентарий принял решение внести новую поправку - о целевом характере зарезервированных средств.

- Эта поправка говорит о том, что необходимо средства, которые идут на зарплату врачей, перенести в нормированный страховой резерв, но при этом эти средства могу идти только на зарплаты и не на какие другие цели, они остаются в рамках фонда, – акцентировал депутат. – Мы считаем, что необходимо установить строжайший парламентский контроль над этой суммой, ее нельзя будет расходовать на какие-то другие цели.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что с 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента РФ, будет составлять 200% от средней по стране.

- Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать, и которой мы будем неуклонно следовать, - подчеркнула заместитель главы правительства.

Фото с сайта: www.baltionline.md

Просмотров: 1181

В РФ сократят срок начала лечения онкобольных
25 июля 2017

В РФ сократят срок начала лечения онкобольных

По поручению Ольги Голодец Министерство здравоохранения установит предельное время для постановки диагноза и госпитализации пациентов со злокачественными заболеваниями.

Доктора и пациенты перебираются в Сеть
25 июля 2017

Доктора и пациенты перебираются в Сеть

Госдума РФ приняла документ о внедрении в стране телемедицины, который позволит россиянам законно получать дистанционные консультации у своего лечащего врача по интернету.

Комфортные условия для работы и жизни
25 июля 2017

Комфортные условия для работы и жизни

Служебное благоустроенное жилье готова предоставить врачам, пожелавшим работать в Чугуевской центральной районной больнице Приморского края, администрация медучреждения.

Слово и дело губернатора
25 июля 2017
эксклюзив

Слово и дело губернатора

Современная эндоскопическая оптоволоконная видеостойка введена в эксплуатацию в поликлинике № 2 КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края.

Сахалин получит еще 18 машин СМП
25 июля 2017

Сахалин получит еще 18 машин СМП

Решение об этом принял губернатор Олег Кожемяко, который посетил станцию скорой медпомощи Южно-Сахалинска, ознакомился с условиями работы учреждения, оценил его оснащение.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к интернет-консультациям с врачом?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета