Строго по рецепту

В России необходимо исключить возможность безрецептурного приема детьми лекарств, содержащих комбинацию ибупрофена и парацетамола вне зависимости от используемой дозы и лекарственной формы. С таким требованием к производителям лекарств обратился департамент государственного регулирования обращения лекарств Министерства здравоохранения РФ.

Решение принято в соответствии с актуальной информацией об опыте клинического применения этих лекарств, сообщает Доктор Питер.

Минздрав отмечает, что требование касается всех препаратов, предназначенных для детей младше 18 лет. В измененных инструкциях в разделе «Условия отпуска» необходимо указывать «По рецепту».

Согласно энциклопедии лекарств и товаров аптечного ассортимента, комбинацию ибупрофена и парацетамола в качестве действующего вещества содержат препараты «Брустан» (показан для детей с 12 лет), «Ибуклин Юниор» и «Ибуклин» (для детей с 2 лет), «Некст» (с 12 лет), «Нурофен Мультисимптом» (с 12 лет) и «Хайрумат» (с 12 лет).

Фото с сайта: www. woman-project.com

Просмотров: 1232

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета