Строго по рецепту

В России необходимо исключить возможность безрецептурного приема детьми лекарств, содержащих комбинацию ибупрофена и парацетамола вне зависимости от используемой дозы и лекарственной формы. С таким требованием к производителям лекарств обратился департамент государственного регулирования обращения лекарств Министерства здравоохранения РФ.

Решение принято в соответствии с актуальной информацией об опыте клинического применения этих лекарств, сообщает Доктор Питер.

Минздрав отмечает, что требование касается всех препаратов, предназначенных для детей младше 18 лет. В измененных инструкциях в разделе «Условия отпуска» необходимо указывать «По рецепту».

Согласно энциклопедии лекарств и товаров аптечного ассортимента, комбинацию ибупрофена и парацетамола в качестве действующего вещества содержат препараты «Брустан» (показан для детей с 12 лет), «Ибуклин Юниор» и «Ибуклин» (для детей с 2 лет), «Некст» (с 12 лет), «Нурофен Мультисимптом» (с 12 лет) и «Хайрумат» (с 12 лет).

Фото с сайта: www. woman-project.com

Просмотров: 1057

Не хочешь – заставим!
25 апреля 2017

Не хочешь – заставим!

В Магаданской области пациента на лечение в больницу доставили судебные приставы. Мужчина долго уклонялся от госпитализации, представляя угрозу здоровью окружающих.

В России создали инновационный анальгетик
25 апреля 2017

В России создали инновационный анальгетик

Томские ученые уже приступили к доклиническим исследованиям препарата. Разработчики планируют добиться высокой эффективности лекарства при отсутствии привыкания к нему.

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке
24 апреля 2017
эксклюзив

Предупреждающие заболевания соберутся во Владивостоке

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в целях повышения профессиональной грамотности 26 апреля 2017 г. проведет День специалиста для врачей-гигиенистов.

Школьников ждут лагеря
24 апреля 2017

Школьников ждут лагеря

Почти 250 млн рублей направлено из краевого бюджета на детский отдых в оздоровительных лагерях Приморского края в 2017 году для более чем 192 тысяч детей и подростков.

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом
24 апреля 2017

Свыше 325 млн человек в мире больны гепатитом

В настоящее время это заболевание признается ВОЗ одной из главных проблем общественного здравоохранения как основная причина смертей и инвалидности на всей планете.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета