Пациенту подложили свинью

В Санкт-Петербурге во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС имени Никифорова (ВЦЭРМ) провели уникальную операцию. Впервые в России врачи успешно заменили сильно поврежденную ожогом кожу человека биологическим имплантом. В основе - свиная кожа толщиной в полмиллиметра, из которой удалили все клетки, чтобы не было отторжения, оставили только белок. Именно он вырабатывает волокна для регенерации ткани.

- По сути, имплант - это каркас, который используется для того, чтобы на нем возникла собственная ткань человека, в результате чего формировался полноценный кожный покров, который практически не отличается от окружающей ткани – пояснил заведующий ожоговым отделением ВЦЭРМ Сергей Шаповалов.

Операция была проведена два месяца назад, все это время врачи наблюдали за пациентом и остались довольны результатом: кожный покров практически восстановился, и не отличим от естественного.

Такую технологию в мире начали применять несколько лет назад. В России это первая подобная операция. Пока отечественные специалисты используют зарубежные импланты и активно трудятся над созданием собственного продукта, разработка которого ведется в лаборатории центра уже более года. Предполагается, что российский аналог будет не создаваться из биомассы, а выращиваться. Причем его основой послужит кожа человека, а не животного.

По мнению ученых, новая технология может стать настоящим спасением для людей, чья внешность серьезно пострадала во время пожаров, автокатастроф и других ЧС. Теперь надежду на полное выздоровление получили тысячи пациентов в России.


Фото с сайта: www.Svopi.ru


Просмотров: 1002

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета