Они лечат, а их калечат

Следственный комитет России по Московской области продолжает расследование резонансного уголовного дела об избиении врача в больнице города Орехово-Зуево. Алексея Мироненко, напавшего на рентгенолога из-за долгого ожидания в очереди, обвинили в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Изначально ему инкриминировали ст. 112 ч. 2 п. «б, д» - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности.

Инцидент произошел 30 августа в центральной районной больнице Орехово-Зуева. По версии следствия, пациентка пришла на прием к лаборанту-рентгенологу. Увидев, что ее не пускают без очереди, она возмутилась и позвала в медицинский кабинет своего брата, который жестоко избил врача, нанеся ему не менее девяти ударов по голове. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Жертвой чудовищного избиения стал рентгенолог Семен Михайлов, проработавший в этой больнице четыре года и ни разу за это время не получивший служебных выговоров или взысканий. После нападения травмированный доктор попал в реанимацию.

Нападавший был задержан через несколько часов правоохранительными органами.

- Изначально органами внутренних дел уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», - сообщили в Следственном комитете. - Вместе с тем следствие установило в действиях Алексея Мироненко состав более тяжкого преступления, и сегодня ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Позже выяснилось, что Мироненко недавно освободился из мест лишения свободы. У него две погашенные судимости за грабеж. В последний раз он был судим в 2015 году за умышленное причинение вреда здоровью.

Орехово-Зуевский горсуд Подмосковья арестовал Алексея Мироненко до 30 октября. Это решение уже обжаловано его адвокатом.

После произошедшего более 5 000 человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников».

- Вероника Скворцова пообещала разработать законодательную базу в защиту медиков. Однако медработников продолжают избивать, калечить и даже убивать, не говоря уже об оскорблениях. При этом никаких действий со стороны Минздрава нет, и, судя по всему, не предвидится, – говорится в петиции.

Врачи обращаются к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой о рассмотрении возможности увольнения министра здравоохранения РФ, а также просят их «выступить с инициативой ужесточения ответственности за нападения на медработников, потому как лично министр позаботиться об этом не в состоянии».

- Мы надеемся, что новый министр обратит более серьёзное внимание на данную проблему, которая становится одной из главнейших причин оттока медицинских кадров, - отмечают инициаторы обращения.


Фото с сайта: www.nabludatel.ru

Просмотров: 1289

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами
17 октября 2017
эксклюзив

Детская поликлиника №3 Владивостока обогатилась новыми кадрами

В медицинское учреждение пришли сразу семь молодых специалистов. Это большая поддержка для ЛПУ, так как в Приморском крае отмечается значительный дефицит врачей-педиатров.

Дональд Трамп похоронил Obamacare
17 октября 2017

Дональд Трамп похоронил Obamacare

Президент США объявил о смерти реформы здравоохранения своего предшественника Барака Обамы. Теперь команде Белого дома придется как следует поработать над ее заменой.

Европа «пожелтела»
17 октября 2017

Европа «пожелтела»

В 20 странах бушует гепатит А. Всего было подтверждено около трех тысяч случаев заражения в Англии, Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании и других государствах ЕС.

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии
17 октября 2017
эксклюзив

Лучевой щит против онкологии и остеохондропатии

Во Владивостоке прошло очередное заседание Приморского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов, где обсуждались важные и актуальные вопросы.

В зоне доступа
16 октября 2017

В зоне доступа

Президент РФ Владимир Путин заявил, что нужно думать, где государство обязано точно - в каких сегментах, в каком объеме и по каким направлениям оказывать медпомощь бесплатно.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета