Они лечат, а их калечат

Следственный комитет России по Московской области продолжает расследование резонансного уголовного дела об избиении врача в больнице города Орехово-Зуево. Алексея Мироненко, напавшего на рентгенолога из-за долгого ожидания в очереди, обвинили в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Изначально ему инкриминировали ст. 112 ч. 2 п. «б, д» - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности.

Инцидент произошел 30 августа в центральной районной больнице Орехово-Зуева. По версии следствия, пациентка пришла на прием к лаборанту-рентгенологу. Увидев, что ее не пускают без очереди, она возмутилась и позвала в медицинский кабинет своего брата, который жестоко избил врача, нанеся ему не менее девяти ударов по голове. Все происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Жертвой чудовищного избиения стал рентгенолог Семен Михайлов, проработавший в этой больнице четыре года и ни разу за это время не получивший служебных выговоров или взысканий. После нападения травмированный доктор попал в реанимацию.

Нападавший был задержан через несколько часов правоохранительными органами.

- Изначально органами внутренних дел уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», - сообщили в Следственном комитете. - Вместе с тем следствие установило в действиях Алексея Мироненко состав более тяжкого преступления, и сегодня ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Позже выяснилось, что Мироненко недавно освободился из мест лишения свободы. У него две погашенные судимости за грабеж. В последний раз он был судим в 2015 году за умышленное причинение вреда здоровью.

Орехово-Зуевский горсуд Подмосковья арестовал Алексея Мироненко до 30 октября. Это решение уже обжаловано его адвокатом.

После произошедшего более 5 000 человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников».

- Вероника Скворцова пообещала разработать законодательную базу в защиту медиков. Однако медработников продолжают избивать, калечить и даже убивать, не говоря уже об оскорблениях. При этом никаких действий со стороны Минздрава нет, и, судя по всему, не предвидится, – говорится в петиции.

Врачи обращаются к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой о рассмотрении возможности увольнения министра здравоохранения РФ, а также просят их «выступить с инициативой ужесточения ответственности за нападения на медработников, потому как лично министр позаботиться об этом не в состоянии».

- Мы надеемся, что новый министр обратит более серьёзное внимание на данную проблему, которая становится одной из главнейших причин оттока медицинских кадров, - отмечают инициаторы обращения.


Фото с сайта: www.nabludatel.ru

Просмотров: 1114

Остановило время бег…
25 мая 2017
эксклюзив

Остановило время бег…

На 71-м году ушла из жизни замечательная женщина, светлый человек Екатерина Алексеевна Хомечко, более 15 лет возглавлявшая Приморское отделение Российского детского фонда.

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС
25 мая 2017

В Приморье скорректирован бюджет ТФОМС

Депутаты Законодательного собрания ПК приняли изменения в закон «О бюджете фонда обязательного медстрахования Приморского края на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 г.г.

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»
25 мая 2017

ЛПУ Сахалина объединит «БАРС»

Дочерняя компания «Ростеха» до 2018 года подключит все медицинские учреждения Сахалинской области  к Единой государственной информационной системе здравоохранения.

Хирурги Приморья приглашают на встречу
25 мая 2017
эксклюзив

Хирурги Приморья приглашают на встречу

Во Владивостоке 30 мая 2017 года состоится очередное заседание Приморского краевого общества хирургов. К участию приглашаются профильные специалисты региональных ЛПУ.

«Доступная среда» становится шире
25 мая 2017

«Доступная среда» становится шире

В Приморье комфортнее для маломобильных граждан станут 100 магазинов, четыре медучреждения и два туристических объекта. Также в крае появятся спортплощадки для инвалидов . 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета