В Израиле прошла демонстрация недовольных зарплатами врачей

Около трех тысяч израильских врачей и медицинских студентов вышли в Иерусалиме на демонстрацию протеста против низких доходов медработников, сообщает "Гаарец".

Акция прошла в Розовом саду напротив Кнессета, в котором в это время проходила дискуссия о том, как достичь согласия между врачами и министерством финансов. Как подчеркнули представители Израильской медицинской ассоциации (IMA), эта акция не является забастовкой, однако для участия в ней многие врачи покинули рабочие места, из-за чего ряд плановых вмешательств был отложен.

В ходе переговоров между IMA, представляющей интересы 17 тысяч медицинских специалистов - сотрудников государственных больниц, и Минфином стороны к согласию не пришли. Врачи отказались от 20-процентного повышения зарплаты, заявив, что это лишь на один процент больше, чем ранее отвергнутое предложение. Как сообщается, восемь процентов запрашиваемых IMA средств предназначены всем врачам, а остальное - тем из них, кто работает в условиях недостатка кадров.

Присутствовавшая на демонстрации лидер оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни заявила, что "принимает участие в наиболее стоящей борьбе за будущее общественного здравоохранения Израиля".

На четверг 28 апреля назначены дополнительные переговоры между IMA и Минфином, по итогам которых ассоциация решит, продолжать ли акции протеста.

Источник: haaretz.com.

Просмотров: 1740

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета