Всемирно известный врач провел лекции и мастер-классы во Владивостоке

В последний день пребывания в столице Приморья знаменитый итальянский лор-врач рассказал российским коллегам о современных методах эндоскопии при обструкции слезных путей и трансоральном доступе к предраковым и раковым поражениям гортани.

С 18 по 20 сентября по приглашению медицинского центра Фальк итальянский отоларинголог с мировым именем Роберто Прошедо провел во Владивостоке ряд научно-практических конференций и тематических видеолекций. Профессор из Университета Кальяри рассказал о современных методиках лечения ларинго-трахеального стеноза, лазерной литотрипсии конкрементов в слюнных железах, эндоскопическом вмешательстве при обструкции слезных путей, трансоральном доступе к предраковым и раковым поражениям гортани. В завершении увлекательных лекций Роберто Прошедо отправился в операционную Медицинского центра Фальк, где доктор Евгений Гилифанов проводил повторную септопластику, которая транслировалась в режиме on-line.

Последний день своего визита в приморскую столицу доктор Прошедо начал с лекции-демонстрации эндоскопической эндоназальной дакриоцисториностомии (DCR). Она применяется при врожденной и приобретенной обструкции слезных путей, которая сопровождается обильным слезотечением и гнойными выделениями из носового канала.

- Главное достижение современной медицины при хирургическом лечении таких обструкций - отсутствие необходимости внешних разрезов, после которых остаются шрамы, - подчеркнул заведующий отделением отоларингологии Университета Кальяри. - Мы изнутри проникаем в кость, вычищаем ее, при этом здоровые мягкие ткани не повреждаются. Для разрезания кости с помощью микровибрации применяется высокоточное пьезохирургическое оборудование. Это устройство использует низкочастотные волны и программируется в соответствии с плотностью кости. У него есть система ирригации физическим раствором, благодаря

чему операция получается «бескровной» при минимальных термальных повреждениях.

Сама операция длится 15 минут, это относительно легкая и эффективная процедура, которую без труда может освоить любой отоларинголог. В хирургической «копилке» доктора Прошедо - 129 DCR, из них 15  - со стентированием и 114 - без стентирования. Среди последних полностью успешными оказалось 100 операций.

- Анатомический успех составил 95,2%, функциональный - 89,5%, - подвел итог профессор. - Из чего можно сделать вывод, что эндоскопическая эндоназальная дакриоцисториностомия - очень эффективная техника, позволяющая добиваться высоких положительных результатов. Устройство для пьезохирургии позволяет сделать точный и безопасный разрез без повреждения мягких тканей, который не оставляет никаких внешних следов.

Вторую лекцию Роберто Прошедо посвятил трансоральному доступу к предраковым и раковым поражениям гортани при помощи медицинского лазера.

- Основное преимущество микрохирургии предраковых и раковых образований на ранней стадии с помощью CO2 лазера (хордэктомия) в том, что за одну процедуру ликвидируется очаг поражения с минимальным поражением здоровой ткани вокруг, - отметил зав. отоларингологическим отделением. – Посредством лазера и микроманипулятора без агрессивного захватывания области удаляется поврежденная часть, при этом теряется всего 15 микронов ткани вокруг. Перед началом операции очень важно точно определить размеры очага поражения и глубину, на которой он расположен. Здесь большую роль играет опыт и квалификация врача, его умение пользоваться современными методами эндоскопического исследования.

Результаты применения хордэктомии посредством СО2 лазера действительно потрясающие - гортань сохраняется у 169 из 170 прооперированных пациентов, увеличение продолжительности жизни после заболевания составляет 5 лет в 100% случаев. Главное - применение хордэктомии обходится, как минимум, вдвое дешевле по сравнению с лучевой терапией, а у пациентов, которым была проведена подсвязочная хордэктомия, сохранился столь же хороший голос, как до болезни.

В перерыве между лекциями слушатели смогли поближе ознакомиться с новым эндоскопическим оборудованием медицинского центра Фальк и поупражняться на специальных тренажерах.

Кстати, об оборудовании. Медицинский центр закупил новейшее оборудование STORZ, CARL ZEISS, которое сегодня находится на вооружении у ведущих европейских и московских клиник.

В завершении увлекательных лекций Роберто Прошедо отправился в операционную Медицинского центра Фальк, где доктор Евгений Альбертович Гилифанов проводил повторную септопластику, которая транслировалась в режиме on-line. По ходу операции профессор Прошедо давал комментарии для слушателей, находившихся в конференц-зале главного офиса центра и смотревших видеотрансляцию.


Сайт Медицинского центра Фальк

На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.


ООО "Фальк Медикал Владивосток"
Владивосток ул.Запорожская,77
8(423)2-790-790

Лицензия – ЛО-25-01-002237 от 14 мая 2014 г.

Ранее по теме:


26.08.2014 г.Хирургия по-европейски: максимум обследований, большие объемы операций и быстрое восстановление пациента

25.08.2014 г.Программы комплексного обследования организма теперь доступны в клинике Фальк во Владивостоке

19.08.2014 г.Медцентр Фальк во Владивостоке запустил свой новый сайт

07.08.2014 г. Лечение рака за рубежом можно начинать во Владивостоке

09.07.2014 г. Медицинские услуги должны быть профессиональными, ясными и дружественными

30.06.2014 г. За несколько лет под брендом Фальк в России откроется двадцать клиник

17.06.2014 г.Первые обследования на современной аппаратуре проведены в Фальке

17.06.2014 г. Во Владивостоке появился новый травмпункт

09.06.2014 г.Зураб Сичинава: Здоровье пациента для нас важнее имиджа

06.06.2014 г.Специалисты медицинского центра Фальк начали оказывать пациентам оперативную помощь

06.06.2014 г. Первая частная скорая помощь открылась во Владивостоке

18.03.2014 г.Самых достойных медработников Владивостока отправили отдыхать в Европу (ФОТО)

14.03.2014 г.Первая частная клиника европейского класса открылась во Владивостоке

09.12.2013 г.Европейское качество в лечении приморских детей

24.11.2013 г.Европейские стандарты оказания гинекологической помощи пришли во Владивосток

05.11.2013 г.ЛОР-заболевания во Владивостоке теперь лечат по европейским стандартам качества

31.10.2013 г.Первая частная поликлиника европейского класса открылась во Владивостоке 

Просмотров: 4084
5/5 (оценок: 10)
 

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета