Филя, держись!

Ветеринарных врачей владивостокской государственной клиники на Седанке не удивить необычными пациентами. Наряду с собаками и кошками в лечебное учреждение периодически поступают дикие животные, как правило, пострадавшие от действий браконьеров. Очередной жертвой человеческой жестокости стал молодой самец европейской рыси, который вышел в начале июня в поселок Восток Красноармейского района Приморского края. Хищник прятался по подвалам, заходил на помойки в поисках пищи. По характеру его движения было понятно, что у рыси повреждена передняя лапа.

 
Выслеживание и отлов хищника заняли около недели. При осмотре животного подозрения подтвердились – передняя левая лапа была травмирована, скорее всего, капканом, рана гноилась, общее состояние рыси было тяжелым. Местные жители передали Филю – так назвали молодого самца – в приморский Сафари-парк, ветеринарные врачи которого обратились за помощью в государственную ветеринарную клинику на ул. Шишкина, 23 во Владивостоке.

- Зверь поступил в крайне тяжелом состоянии, - рассказали корр. портала VladMedicina.ru в КГБУ «Владивостокская ветеринарная городская станция по борьбе с болезнями животных». - После обследования, включавшего компьютерную томографию, была проведена первая операция по удалению поврежденных тканей и формированию культи.

 
Но за то время, пока рысь жила с открытой раной в дикой природе, началось общее заражение, в результате которого открылся инфекционный процесс на левой задней лапе. Из-за гниения под кожей ткани стали разлагаться, срочно потребовалась вторая операция. Общее состояние животного при этом оставалось тяжелым.
 
- Во время второй операции были удалены отмершие ткани на задней лапе, обширная рана прочищена, назначен курс лечения, включающий антибиотики, - отметили во Владивостокской ВСББЖ.

 
По словам хирурга клиники Станислава Ахмадеева, ситуация очень сложная, и прогнозы на благоприятный исход осторожные. Но врачи готовы бороться за жизнь рыси до конца.
 
Выздоравливай, Филя!
 

 Фото: Владивостокская ВСББЖ

 

Метки: Владивостокская ВСББЖ, лечение животных, спасение рыси

Просмотров: 626

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета