Увеличился объем экспорта кедровых орехов из Приморья

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в октябре проверено 199 тонн кедровых орехов, предназначенных на экспорт. Как сообщили VladMedicina.ru в ведомстве, вся продукция – приморского происхождения. Единственной страной-импортером кедровых орехов остается КНР. Китайцы используют их и в кулинарии, и в народной медицине, и в животноводстве.

 
Специалистами карантина растений в 2018 году проверено в общей сложности 6 783,6 т этого вида подконтрольной продукции, вывозимой за рубеж. Большая часть кедровых орехов – из Приморского края. Кроме того, через приморские фитосанитарные контрольные посты на экспорт направлено 122,5 т продукции из Республики Тыва. При досмотре подкарантинной продукции нарушений не выявлено.
 
Для сравнения: согласно информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, всего в 2017 году должностными лицами было проверено 5 716,7 т кедровых орехов, предназначенных на экспорт (за 10 месяцев 2017 года – 5 045,6 т).
 
Кедровый орех – популярный ингредиент в блюдах китайской кухни. Однако большая часть семян кедра идет на изготовление уникального продукта – кедрового масла. Масло кедрового ореха – отличный природный антиоксидант, оно благотворно влияет на состояние организма, увеличивает физическую и мозговую работоспособность. В Китае этот продукция применяется для приготовления деликатесных блюд и в народной медицине. Измельченную скорлупу кедрового ореха китайцы добавляют в пищу животным и используют в качестве удобрения.
 
 

Метки: кедровый орех, Россельхознадзор

Просмотров: 528

Определяем будущее приморской медицины вместе
22 февраля 2019

Определяем будущее приморской медицины вместе

Стартовали общественные обсуждения проекта госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы. Все желающие могут высказать свои предложения.

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке
22 февраля 2019

Детская кардиослужба нуждается в перезагрузке

Круглый стол «Совершенствование оказания кардиологической помощи детям в Приморском крае» состоялся на площадке Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке.

Доступная медпомощь без барьеров
22 февраля 2019
эксклюзив

Доступная медпомощь без барьеров

Во Владивостокской поликлинике №1 продолжается реализация ключевых этапов бережливого производства, на следующей неделе здесь заработает регистратура открытого типа.

Принят закон о паллиативной помощи
22 февраля 2019

Принят закон о паллиативной помощи

Тяжелобольные россияне бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и смогут получать всю необходимую поддержку, как медицинскую, так и психологическую.

У инвалидов появилась «Опора»
22 февраля 2019

У инвалидов появилась «Опора»

В Приморском крае начал работу информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет открыт пункт проката техсредств реабилитации.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета