Чтобы не быть укушенным и поцарапанным

В ОГБУ «Биробиджанская городская ветеринарная станция» произошло событие, которого раньше в этих стенах не было. Учреждение за полвека существования видело разных гостей, но в этот раз сюда приехали не коллеги-врачи и не учёные. На станцию пришли дети из областного государственного бюджетного учреждения соцобслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Для них сотрудники БГВС провели особенную экскурсию.

 
- Ребята познакомились с работой ветеринарной станции, с инструментарием и оборудованием, применяемым для исследований и лечения животных, смогли понаблюдать за работой специалистов, - сообщили VladMedicina.ru в управлении ветеринарии правительства ЕАО. – Врач-экскурсовод объяснила, как проходит осмотр питомца-пациента, что делает ветеринар, чтобы не быть укушенным или поцарапанным, показал кабинет, предназначенный для вакцинации животных, операционную.
 
Сначала ребята собрались в помещении аптеки, где им рассказали, кто такие ветеринарные врачи, зачем они нужны и чем занимаются. А дальше, надев халаты и бахилы, ребята с главным врачом станции Ольгой Зелениной отправились на экскурсию по станции. Ольга Валерьевна провёла их по кабинетам, показала работу ветеринарных специалистов.
 
В кабинете диагностики фельдшер Надежда Демичева показала наглядно, как проводится трихинеллоскопия свинины. Рассказала, как работает трихинеллоскоп  и микроскоп, научила делать срезы, вырезая изогнутыми ножницами вдоль мышечных волокон не большие кусочки мяса величиной с овсяное зерно.

 
Ребята поразились, узнав, что клетки можно увидеть, что у них разный цвет, форма и функции. Они узнали, что такое обогащение крови кислородом и почему именно им так важно гулять на свежем воздухе, а не сидеть взаперти с планшетом или телефоном у носа.
 
В операционном блоке врач Анна Ермакова поведала о способах фиксации животных, и почему это так важно. Показала, какими инструментами пользуется во время работы.
 
После осмотра инструментов Анна Ивановна Ермакова вместе с еще одним доктором станции Ириной Булак, провели для детей настоящий мастер-класс. Ребятам на муляжах учились – как проводить осмотр, как определять признаки того или иного заболевания. Дети узнали, как и зачем ставятся капельницы и делаются уколы. И даже попробовали сами на игрушечных пациентах.
 
Заключительная часть мастер-класса была полностью практической: нужно было найти у себя сердце и с помощью фонендоскопа послушать его, а также услышать шум тока крови в сосудах.
 
- Ребята получили возможность все потрогать. Было интересно всем, даже сопровождающим группу взрослым! – отметила главный врач ветстанции.
 
Завершилось мероприятие вручением памятных дипломов «Юный ветеринарный врач» и вкусными подарками!
 
Заказать экскурсию для школьников и студентов в ОГБУ «Биробиджанская городская ветеринарная станция» можно, написав на почту gvseao@yandex.ru
 
 
Фото: eao.ru
 

Метки: Биробиджанская городская ветеринарная станция, ветеринария ЕАО

Просмотров: 863

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Кто на новенького?
18 апреля 2019

Кто на новенького?

Подыскать молодые кадры для своих клиник в ТГМУ приехали представители 101 ЛПУ из четырех субъектов Дальнего Востока – Приморья, Амурской и Сахалинской областей и Камчатки.

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно
17 апреля 2019

Эксперты: прохождение флюорографии неоправданно

Ни в одной международной рекомендации ФЛГ не одобрена в качестве метода скрининга рака легкого и туберкулеза. Кроме того, массовое проведение исследования влечет приписки.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета