Все от бессонницы: особенности препарата «Донормил»


Здоровый, спокойный, крепкий сон — залог отличного самочувствия, бодрости, активности в течение всего дня. Но в бешеном ритме современной жизни люди часто забывают об отдыхе и нарушают правильный режим. В результате возникают проблемы с нормальным засыпанием. Помочь организму отдохнуть и справиться с ежедневной нагрузкой может качественный лекарственный препарат снотворного действия. Довольно популярным является средство французского производства «Донормил». Этот медикамент выпускается в форме плоских квадратных таблеток, покрытых пищевой оболочкой, или растворимых (шипучих) в воде.

Показания к применению

Любой сомнолог порекомендует периодически принимать снотворное, если бессонница еще не перешла в хроническую стадию. Употребление «Донормила» актуально для тех, кто не может уснуть в дальней поездке в транспорте или перед важным мероприятием, в случае нарушения режима после перенесенной болезни, травмы. Если пациент не спит несколько ночей, можно поправить положение с помощью этого препарата. Хронической считается бессонница, которая длится больше месяца. При подобных нарушениях обязательно посещение квалифицированного сомнолога для принятия правильных мер.

Ограничения и побочные эффекты

Детям в возрасте до пятнадцати лет «Донормил» противопоказан. Узнать подробнее о его побочном действии можно на сайте http://www.sleepnet.ru/melaksen-melatonin/pobochnyie-effektyi-donormila/.

Активное вещество препарата — доксиламин. Рекомендуется принимать лекарство за сорок-пятьдесят минут до сна по половинке или целой таблетке. Сомнологи советуют использовать «Донормил» лишь в те дни, когда нужно хорошо выспаться, но на человека наваливается бессонница. Специалисты не советуют принимать снотворное чаще восьми раз в месяц. Несоблюдение инструкции может привести:

  • к чрезмерной сухости в ротовой полости;
  • нарушениям зрения;
  • хронической дневной сонливости.

Если наутро после приема «Донормила» человек не чувствует себя отдохнувшим, следует проконсультироваться о дальнейшем употреблении таблеток с сомнологом. Закрытоугольная глаукома и патологии предстательной железы являются главными противопоказаниями для приема этого средства. Разумное использование снотворного приводит лишь к положительным результатам и оказывается весьма эффективным.

Источник: http://www.sleepnet.ru/melaksen-melatonin/donormil-tabletki/.

Просмотров: 120

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета