Сравнение Ветмедина и Пимобендана

Собаки так же, как и люди, страдают сердечными недугами. Представители некоторых пород генетически предрасположены к ним. Когда появляется такая проблема, перед собаководами встаёт вопрос – чем лечить своего друга?

Действие в организме

Пимобендан относится к ингибиторам фосфодиэстеразы III. Он укрепляет сердечную мышцу, снижает нагрузку на неё. Препарат назначают при сердечной недостаточности у собак. Заподозрить этот недуг у своего питомца можно по совокупности таких симптомов:

  • кашель;

  • одышка;

  • обмороки;

  • снижение двигательной активности;

  • водянка.

Больное животное с трудом переносит физические нагрузки. Препарат корректирует сердечную деятельность, улучшает самочувствие. Вещество не оказывает негативного действия на развитие будущего потомства, его можно использовать при беременности.

Особенности применения лекарства

Пимобендан обычно хорошо переносится, побочные реакции не отмечаются. Лекарство нельзя применять в следующих случаях:

  • печёночная недостаточность;

  • гипертрофическая кардиомиопатия;

  • гиперчувствительность к составляющим препарата.

Дозу назначают, исходя из веса животного, и делят на два приёма. Препарат дают за час до приёма пищи. Желательно не пропускать время употребления. Если это случилось, дозу не удваивают, а продолжают лечение по прежней схеме.

Застойная сердечная недостаточность является показанием к пожизненной терапии Пимобенданом. При этом дозу подбирает ветеринар индивидуально.

Метаболизм вещества происходит в печени, основная часть выводится из организма с калом. Передозировка проявляется такими признаками:

  • рвота;

  • падение артериального давления;

  • шумы в сердце;

  • вялость;

  • учащенное сердцебиение.

Препарат в этом случае следует немедленно отменить. Собаке обеспечивают обильное питье, дают сорбенты.

Пимобендан нельзя сочетать с пропранололом и блокаторами медленных кальциевых каналов. Его не назначают продуктивным животным.

Чем отличается Пимобендан от Ветмедина

Ветмедин – препарат немецкого производства. Основным действующим веществом является пимобендан. Европейское происхождение лекарства делает его дорогим.

Пимобендан выпускают в Беларуси. Это аналог Ветмедина. Оба препарата содержат одинаковое действующее вещество и эффект от их приёма одинаковый. При этом цена Пимобендана гораздо ниже.

Благодаря аналогичному действию, лекарства можно заменять без ущерба для здоровья собаки. Это оценили владельцы крупных особей, нуждающихся в больших дозах препарата. Пимобендан, цена которого значительно ниже, стал для них отличным решением. Перед заменой средства рекомендуется предварительно проконсультироваться у ветеринара.

Просмотров: 3511

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета