Советы врачей: зачем нужна гирудотерапия?

Гирудотерапия (лечение пиявками) описано ещё в трудах великого лекаря Авиценны, как эффективный способ борьбы с различными заболеваниями. Сегодня данная методика является одним из наиболее распространённых направлений альтернативной медицины и с успехом применяется во многих клиниках. Возможно, кому-то это покажется удивительным, но, несмотря на споры, которые ведутся на тему актуальности лечения пиявками, их благотворное влияние на здоровье человека подтверждается снова и снова. Гирудотерапия в клинике – это полезная и даже приятная процедура!

В чём, по мнению врачей, заключается польза от укуса пиявки?

Давно доказано на практике, что укус маленькой пиявки положительно действует на все системы человеческого организма через кровеносную и лимфатическую систему. В слюне пиявки, которая попадает в кровь через отверстие в коже, содержится уникальный секрет, обладающий целым радом ценных свойств:

  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;
  • антисептическое;
  • противоотечное и прочие.

Нельзя сказать, что гирудотерапией можно заместить основное лечение, особенно, если диагностировано серьёзное заболевание. Но в качестве дополнения к лекарственным препаратам, физиотерапии и хирургическим мероприятиям лечение пиявками считают незаменимым. Многие врачи утверждают, что нет такой болезни, для лечения которой не пригодилась бы гирудотерапия. Пиявки лечат различные болезни сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и мочеполовой системы. Гирудотерапия демонстрирует прекрасные результаты в профилактике и лечении патологий сосудов, включая такие сложные случаи, как варикозное расширение вен нижних конечностей, образование тромбов, воспаление геморроидальных узлов.

Благотворное действие пиявок отмечено в гинекологии, при лечении таких патологий, как миома, эндометриоз, образование кист.

Пиявки эффективны при сбоях менструального цикла, помогают бороться с неприятными симптомами климакса. Для лечения воспалительных процессов (в том числе, хронических) тоже с успехом применяют гирудотерапию.

Как ни удивительно, но пиявки хороши при борьбе с мигренями, невритом, радикулитом, и различными болезнями суставов и позвоночника, способствуют скорейшему затягиванию ран и реабилитации после перенесённых травм или операций. Неожиданная область применения пиявок – стоматология. Лечат ими пародонтит, стоматит, гингивит.

Даже в офтальмологии гирудотерапию используют – лечат глаукому. Несомненная польза пиявок подтверждена и при лечении урологических патологий, болезней щитовидной железы, и прочих гормональных сбоях в организме.

Проблемы ЛОР органов также поддаются гирудотерапии.

Косметологии – это область медицины, где пиявки используются с незапамятных времён. Целлюлит и акне, рубцы и морщины, нездоровый цвет лица – во всех этих случаях пиявки помогают возвращать молодость и красоту.

Просмотров: 330

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке
17 июля 2019

Проект «Мы вместе» стартует во Владивостоке

С 20 июля по 28 сентября в краевом центре Приморья пройдут общегородские мероприятия и увлекательные экскурсии для горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC
17 июля 2019
эксклюзив

Подарок для женщин Приморья подготовила клиника NGC

В честь профессионального праздника - Всемирного дня репродуктологии - специалисты медицинского центра премиум класса проведут во Владивостоке бесплатные консультации.

Прощай, сладкая жизнь!
17 июля 2019

Прощай, сладкая жизнь!

Всемирная организация здравоохранения призвала запретить добавление сахара в детское питание и вводящие в заблуждение надписи о полезности этих продуктов на этикетках.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета