Шикарный способ накрыть стол дешево: новогоднее меню

Новый год – традиционный праздник. Кто-то его встречает в теплом семейном кругу, кто-то затевает вечеринку с десятками приглашенных, кто-то едет путешествовать в теплые края или любоваться заснеженными пейзажами, кто-то устраивает веселые посиделки с друзьями, а кто-то не видит лучше варианта отметить наступление нового года лучше, чем в романтической обстановке с любимым человеком. Способов отметить новый год просто не счесть. И все они очень разные. Но каким бы не было само празднование, есть одна деталь, которая сопровождает каждое наступление новогодней ночи независимо от места, страны или размаха гуляния. И это – всеобщая любовь к чему-то вкусненькому.

В постсоветском пространстве есть одна практически незыблемая традиция. Это ломящийся от кушаний стол с неотъемлемым атрибутом – салатом оливье. О том, насколько оливье тяжелый для желудка мало кто задумывается. Но стоит его поесть, и все остальные блюда уже поедаются с трудом. И тут не имеют значения его рецепты. Но без оливье стол кажется довольно пустым, и его место нужно чем-то заполнять. Но вот чем? Нужны новые рецепты.

Новогоднее меню: закуски и бутерброды, мясные блюда и праздничные салаты

Многие люди по старой привычке продолжают в новогоднюю ночь потчевать семью и друзей привычными тяжелыми блюдами: оливье, пюре, заливное и запеченные куриные бедрышки. Кажется, что без этого гостям будет совсем нечего есть. Но зачем так усложнять работу собственного организма? Ведь без этих калорийных и трудноперевариваемых блюд тоже легко можно накрыть богатый и вкусный стол.

Вопреки распространенному мнению, ради изобилия яств на столе вовсе не придется проделывать значительную дыру в собственном бюджете. При этом все закуски и блюда будут вкусными, оригинальными и весьма полезными. Для этого всего лишь нужно придерживаться нескольких рекомендаций.

Отличный способ разнообразить меню – это использовать два-три главных блюда, а остальную роль отвести закускам. К сожалению, им в отечественной домашней кухне отводится совсем незначительное значение, и совершенно напрасно. Салаты и закуски помогут не только дешево и богато накрыть стол, но и значительно его оздоровят.

Закуски играют в пищеварении важную роль. Они подготавливают организм к основному приему пищи. Главное правило – они должны быть легкими, не перегруженными жареными, жирными элементами, а также майонезом. Закуски бывают холодные и теплые. При этом, примечательно, что абсолютно любое блюдо можно подать в виде закуски. Просто разделите его на порции и украсьте как отдельное готовое блюдо. Вот и весь секрет!

Горячие и холодные закуски: рецепты на Новый год

К закускам относятся всевозможные паштеты, муссы, суфле, запеканки, выпечка, теплые салаты, нарезки, сеты и многое другое. Ну, и конечно же, сэндвичи и бутерброды. Это едва ли не самый любимый перекус у 99% семей. Быстро, сытно и дешево. Для праздничного стола они тоже подойдут. Но вместо привычного масла и колбасы попробуйте разнообразить рецепты. Приготовьте мини-бургеры или канапе, используйте овощи гриль, рыбу, зелень, вместо майонеза или чесночной намазки приготовьте своими руками необычные соусы и паштеты. Продукты для этого подойдут совершенно доступные и недорогие.

Вы удивитесь, но при помощи закусок вы не только не потратите больше на новогодний стол, но и даже можете сэкономить. Кроме использования сезонных продуктов, также не забывайте о том, что медленное поглощение пищи маленькими порциями более полноценно насыщает. Поэтому если на столе будут преимущественно сытные полноценные блюда, картофель, мясо, оливье и большие бутерброды из батона, ваши гости будут есть быстрее, вскоре ощутят тяжесть и расслабленность. А под порционные закуски организм будет успевать справляться с поступающей пищей, гости сохранят свою энергию, веселье и беседы будут продолжаться, а стол стремительно не опустеет.

Просмотров: 325

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета