Развитие фармакологического рынка страны

Основной вклад в развитие фармакологического рынка страны вносит коммерческий сегмент лекарств. В последние годы наметилась важная тенденция - переход на генерики, доля которых растет на фоне снижения доли оригинальных препаратов. Еще один тренд – рост продаж российских лекарств, в связи с процессами импортозамещения.

Закупка иностранных лекарственных средств становится невыгодной в связи с постоянными скачками курса. Немного подорожали и отечественные препараты, поскольку часть сырья и оборудования для их производства закупается у иностранных поставщиков.

Отечественные заводы на данный момент производят около 70% жизненно важных препаратов, цены за которыми устанавливаются правительством. В ближайшее время планируется пересмотр списка таких лекарств и его пополнение.

Крупным российским предприятием по производству лекарственных средств является компания «ФАРМАСИНТЕЗ», включающая 5 заводов, расположенных в разных точках России. Вся продукция имеет сертификаты, подтверждающие соответствие международным стандартам качества.

Реализацией продукции занимается дистрибьютор «Йотта-Фарм». Компания обеспечивает лекарственными средствами более 3000 учреждений и может организовать доставку того или иного препарата в любой регион России. Продажа осуществляется по ценам заводов-производителей, поэтому препараты доступны широкой категории населения.

Среди препаратов, которые поставляются «Йотта-Фарм» имеется маннитол или маннит. Он применяется не только в фармацевтике, но и в пищевой промышленности.

В медицине маннит используется для выведения жидкости из организма, а также как вспомогательное вещество в других лекарствах.

Маннитол вводят только внутривенно медленно: струйно или капельно. Его дозировка зависит от веса пациента и определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Среди показаний к применению маннитола:

  • острая печеночная недостаточность;
  • отек мозга
  • повышенное внутричерепное и внутриглазное давление;
  • глаукома;
  • осложнения после введения несовместимой группы крови;
  • отравления, требующие ускоренного выведения жидкости из организма.

Препарат имеет противопоказания и побочные действия, перед началом применения необходима консультация врача.

Использование в промышленности

Маннитол является пищевой добавкой и используется как подсластитель, а также вещество, препятствующее образованию комков. Он разрешен к применению не только в России, но и во многих других странах.

Просмотров: 731

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета