Рак кожи: причины и симптомы

Раковая опухоль может поразить любые ткани нашего тела, в том числе и самый обширный орган, защищающий нас от внешней среды, — кожу. Не все должным образом относятся к появлению новообразований на коже, не обращая на них внимания, а ведь в том, что онкологические заболевания кожи протекают снаружи тела, и состоит главный козырь для нас — рак кожи можно обнаружить на ранних стадиях, если быть немного внимательней к себе.

Лечение рака кожи в Израиле в клинике Imedical не прекращается ни на день, потому что пациентов, страдающих именно этим типом онкологии, становится все больше. Провоцирующим фактором в некоторой степени является увлечение загаром как благодаря солнцу, так и регулярному посещению солярия. В целом причины возникновения рака кожи выглядят так:

  • травмирование дермы, особенно повреждение родинок;
  • наследственность, расовая предрасположенность;
  • злоупотребление загаром;
  • контакт с канцерогенными веществами;
  • пожилой возраст;
  • неправильное питание, злоупотребление канцерогенными продуктами;
  • предраковые состояния;
  • иммунодефицитные состояния;
  • гормональные изменения.

Это не все факторы риска, как вы видите, их достаточно много, поэтому от рака не застрахован никто.

Особо злокачественным видом рака кожи является меланома, отличающаяся склонностью к рецидивам и раннему метастазированию.

Как определить, что пятно на теле представляет угрозу? Насторожить должны выпуклые, асимметричные, кровоточащие родинки с неравномерной окраской. Тревожным признаком можно считать красную кайму вокруг невуса или выпадающие волосы в районе подозрительного пятна. Если вы увидели на теле новообразование, которое вызывает тревогу, нужно обратиться к дерматологу, чтобы успокоиться либо оперативно принять меры. Любая онкология лечится на ранних стадиях. Человек может навсегда забыть о раке кожи, если своевременно обратится к дерматологу или сразу к онкологу.

Тех, кому поставили страшный диагноз, интересует стоимость лечения — цены на лечение в Израиле, который является лидером в этой области, варьируются от стадии заболевания, типа и сопутствующих болезней. Тактика лечения тоже может быть разной. В качестве терапии выбирают хирургическое вмешательство, лучевую и химиотерапию. Выбор остается за лечащим врачом, только он может определить, что даст наибольший эффект для конкретного пациента.

Относитесь внимательно к изменениям в своем теле и тогда точно не пропустите опасную болезнь.

Просмотров: 1426

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета