Рак кожи: причины и симптомы

Раковая опухоль может поразить любые ткани нашего тела, в том числе и самый обширный орган, защищающий нас от внешней среды, — кожу. Не все должным образом относятся к появлению новообразований на коже, не обращая на них внимания, а ведь в том, что онкологические заболевания кожи протекают снаружи тела, и состоит главный козырь для нас — рак кожи можно обнаружить на ранних стадиях, если быть немного внимательней к себе.

Лечение рака кожи в Израиле в клинике Imedical не прекращается ни на день, потому что пациентов, страдающих именно этим типом онкологии, становится все больше. Провоцирующим фактором в некоторой степени является увлечение загаром как благодаря солнцу, так и регулярному посещению солярия. В целом причины возникновения рака кожи выглядят так:

  • травмирование дермы, особенно повреждение родинок;
  • наследственность, расовая предрасположенность;
  • злоупотребление загаром;
  • контакт с канцерогенными веществами;
  • пожилой возраст;
  • неправильное питание, злоупотребление канцерогенными продуктами;
  • предраковые состояния;
  • иммунодефицитные состояния;
  • гормональные изменения.

Это не все факторы риска, как вы видите, их достаточно много, поэтому от рака не застрахован никто.

Особо злокачественным видом рака кожи является меланома, отличающаяся склонностью к рецидивам и раннему метастазированию.

Как определить, что пятно на теле представляет угрозу? Насторожить должны выпуклые, асимметричные, кровоточащие родинки с неравномерной окраской. Тревожным признаком можно считать красную кайму вокруг невуса или выпадающие волосы в районе подозрительного пятна. Если вы увидели на теле новообразование, которое вызывает тревогу, нужно обратиться к дерматологу, чтобы успокоиться либо оперативно принять меры. Любая онкология лечится на ранних стадиях. Человек может навсегда забыть о раке кожи, если своевременно обратится к дерматологу или сразу к онкологу.

Тех, кому поставили страшный диагноз, интересует стоимость лечения — цены на лечение в Израиле, который является лидером в этой области, варьируются от стадии заболевания, типа и сопутствующих болезней. Тактика лечения тоже может быть разной. В качестве терапии выбирают хирургическое вмешательство, лучевую и химиотерапию. Выбор остается за лечащим врачом, только он может определить, что даст наибольший эффект для конкретного пациента.

Относитесь внимательно к изменениям в своем теле и тогда точно не пропустите опасную болезнь.

Просмотров: 1451

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Место, где творятся чудеса
18 сентября 2019

Место, где творятся чудеса

В неонатальном центре «первой» детской больницы Приморья берутся за самые сложные, казалось бы, невозможные случаи. Очень часто пациентам от роду всего нескольких часов.

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета