Правильная утилизация мусора – залог соблюдения санитарно-правовых норм и здоровой экологии

В природе все обустроено гармонично по схеме круговорота. Отходы жизнедеятельности одних организмов перерабатываются путем перегнивания и создания основы для появления и процветания следующих поколений. Но с человеческим сообществом все обстоит наоборот. Занимаясь производством, люди используют неорганические и синтетические материалы, которые не подвержены законам быстрого разложения. Усиливая потребительскую деятельность, человек производит все больше токсичных для природы продуктов жизнедеятельности. Поэтому вокруг городов и поселков скапливаются огромные свалки с отходами, отравляющими экосистему и негативно воздействующим на здоровье людей. Компания по утилизации «Эковик» предлагает услуги, которые не только помогают избавить территорию от мусора, но и минимизировать их воздействие на окружающую среду.

Существует целая классификация отходов, которые вывозятся и утилизируются согласно законодательным нормам с использованием специальной техники, реагентов и мусороперерабатывающих технологий. Для того, чтобы производить утилизацию по всем правилам необходимо исключить появление загородных свалок, на которых создаются крайне опасные условия для непредвиденных биологических и химических реакций. Традиционное захоронение отходов приводит к непригодности окружающей территории, включая грунтовые воды, а сжигание отравляет атмосферу. В качестве альтернативы предлагается сортировка и утилизация либо переработка мусора с применением соответствующих технологий в зависимости от сферы производства или услуг.

Компания «Эковик» предлагает свои услуги в Москве и Московской области по следующим направлениям утилизации:

  • сбор для переработки садово-парковых отходов – грунта, дерна, опавшей листвы, камней, спиленных деревьев и обрезанных ветвей;
  • демонтаж транспорта;
  • вывоз и переработка биологических и медицинских отходов;
  • уничтожение вышедших из эксплуатации осветительных элементов всех типов, включая энергосберегающие, ртутные и бактерицидные лампы;
  • вывоз строительного мусора, промышленных и ядовитых отходов;
  • транспортировка с последующей переработкой предметов офисной и бытовой техники, а также мебели и элементов интерьера;
  • откачка нечистот с помощью илососа;
  • уничтожение или переработка пищевых отходов и любого бытового мусора.

Заключение договора с предприятием, оказывающим сертифицированные услуги по утилизации, гарантирует соблюдение санитарно-правовых норм надлежащим способом и является весомым вкладом в улучшение экологической ситуации в регионе.


Количество просмотров: 6
Личный кабинет