Особенности восстановления после инфаркта

Каковы задачи, которые ставятся при реабилитации

Инфаркт - это очень тяжелое патологическое состояние. Важнейшую роль в процессе выздоровления играет реабилитация. Она необходима для того, чтобы человек мог вернуться к нормальному образу жизни, прожил дольше. Также реабилитация нужна для снижения вероятности вторичных приступов.

О сроках и особенностях

Каждый случай индивидуален, но некоторые которую закономерность можно проследить. Врачи классифицируют инфаркт на 4 стадии. К примеру, на первой отмечается небольшая площадь поражения без осложнений. А на 4 стадии врачи фиксируют крупноочаговые инфаркты, которые отягощаются аневризмами.

После установки врачом класса заболевание начинается прогнозирование сроков восстановления. Если есть какие-либо осложнения, то они, как правило, увеличивают данный период вдвое. Тяжелобольным пациентам заметно позже разрешают вставать с постели. То же самое можно сказать и про физические нагрузки. Так что спрогнозировать что-либо заблаговременно невозможно, необходим постоянный контроль со стороны специалиста.

Как осуществляется реабилитация после инфаркта?

Ее можно разделить на несколько этапов.

  1. Стационарный.
  2. Постстационарный.
  3. Поддерживающий.

На первом этапе пациент делает свои первые шаги к выздоровлению. Оказывается медикаментозное лечение, психологическая поддержка. Если здоровье позволяет, то даются легкие физические нагрузки. Здесь главную роль играет профессионализм медицинских работников, их опытность и компетентность. Обязательно нужно тщательно контролировать жизненные показатели, назначать правильные процедуры и лекарства. Средняя продолжительность пребывания в стационаре составляет 2-3 недели.

Значение следующего этапа сложно оценить. Важно определиться, где будет производиться уход при инфаркте. Все может происходить дома у больного, в специальном реабилитационном центре, в специализированном санатории, один из которых можно оценить по данной ссылке. Первый вариант, как правило, более привлекателен для самого больного. Но ему требуются постоянные осмотры кардиолога, консультации с психологом, строгий контроль за питанием. В домашних условиях получить все это зачастую затруднительно. Продолжается все это 6-12 месяцев.

Поддерживающий этап включает в себя соблюдение специальной диеты, умеренные физические нагрузки, прием лекарственных препаратов. Требуется и постоянное посещение специалиста. Проблема заключается в том, что данный этап продолжается всю оставшуюся жизнь. Но, если следовать всем рекомендациям врача, то можно свести к минимуму вероятность повторных приступов.

Просмотров: 185

Полное погружение в профессию
25 июня 2018
эксклюзив

Полное погружение в профессию

Двенадцать молодых людей - студентов четвёртого курса медицинских университетов Владивостока и Хабаровска проходят практику в ГКБУЗ «Арсеньевская городская больница».

«Неживую» вакцину от холеры создают в России
25 июня 2018

«Неживую» вакцину от холеры создают в России

По словам разработчиков, она будет не только первой в РФ, но и более безопасной по сравнению с импортными аналогами, так как основывается на искусственно созданных белках.

Всегда готовы!
25 июня 2018
эксклюзив

Всегда готовы!

Во Владивостокской детской поликлинике №3 прошли противопожарные учения. Отрабатывались мероприятия по организации экстренной эвакуации сотрудников и посетителей ЛПУ.

Горячие дни
25 июня 2018

Горячие дни

В Государственной думе России предлагают обязать работодателей давать своим сотрудникам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду.

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета