Основные полезные продукты в повседневном рационе кормящей женщины

Беременность и грудное вскармливание оказывают огромное воздействие на организм женщины. При неправильной организации питания эти естественные для молодой мамы процессы приводят к возникновению многочисленных проблем – выпадению волос, разрушению зубов, развитию хронических заболеваний, связанных с ЖКХ и другими внутренними системами. Предотвратить их легко зная, что можно кушать при ГВ для поддержки организма.


Основные продукты в рационе кормящей мамы



Полезно питаться в период ГВ необходимо не только для организма женщины, но и для младенца. Поэтому к выбору продуктов нужно подходить с учетом потребностей и мамы, и ребенка. В меню обязательно должны присутствовать рыба, мясо, орехи, овощи, фрукты, зелень.


Рыба – бесценный продукт в рационе кормящей женщины


В рыбе, в частности, в семге, содержится целый набор полиненасыщенных жирных кислот. Они положительно воздействуют на нервную систему младенца, способствуют поднятию настроения кормящей женщины. Чтобы предотвратить риск развития аллергии у ребенка, нужно вводить рыбу в рацион небольшими порциями.


В неделю молодой маме стоит употреблять не больше 350 грамм мяса лососевых. Оно должно быть отварным или запеченным. Помимо семги, в рационе могут присутствовать хек, судак, треска и другие нежирные сорта рыбы.


Мясо – источник сил и энергии


Употребление мяса в период ГВ поможет восстановить дефицит энергии, затрачиваемой на выработку молока и повседневный уход за ребенком. Железосодержащая пища богата на витамины группы В, белок и другие ценные вещества.
Полезным является только нежирное запеченное или отварное мясо. Это могут быть птица, кролик, индейка, говядина. Много ценных элементов, безопасных для мамы и ребенка, содержится в субпродуктах – в печени, языке и т. д. Употреблять мясные продукты желательно ежедневно.


Овощи, орехи, фрукты и зелень


Растительная пища незаменима в рационе кормящей женщины. Каждый ингредиент способен насыщать организм различными полезными веществами. Кедровые, грецкие орехи, миндаль увеличивают ценность молока. Они легко усвояются организмом, снижают усталость и ускоряют регенеративные процессы. Овощи и фрукты нормализуют стул, обеспечивают поступление витаминов, улучшают состояние кожи.


Вводить перечисленные продукты в рацион нужно постепенно. С осторожностью необходимо относиться к тем из них, которые способны вызывать аллергические реакции и повышенное газообразование. Желательно в первые месяцы избегать красных, оранжевых плодов.

Просмотров: 688

Делайте ставки!
26 августа 2019
эксклюзив

Делайте ставки!

В Государственной думе РФ поддержали инициативу Минздрава России по изменению системы оплаты труда медицинских работников путем увеличения базовой фиксированной части.

Самые стройные россияне живут в Приморье
26 августа 2019

Самые стройные россияне живут в Приморье

В России за последние пять лет в полтора раза выросло число людей, которым был поставлен диагноз «ожирение». Безусловным лидером в этом отношении признан Алтайский край.

Территория равных возможностей
25 августа 2019

Территория равных возможностей

24 августа на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоялся фестиваль «Без границ». Мероприятие объединило свыше 3 000 жителей и гостей краевого центра Приморья.

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета