Основные полезные продукты в повседневном рационе кормящей женщины

Беременность и грудное вскармливание оказывают огромное воздействие на организм женщины. При неправильной организации питания эти естественные для молодой мамы процессы приводят к возникновению многочисленных проблем – выпадению волос, разрушению зубов, развитию хронических заболеваний, связанных с ЖКХ и другими внутренними системами. Предотвратить их легко зная, что можно кушать при ГВ для поддержки организма.


Основные продукты в рационе кормящей мамы



Полезно питаться в период ГВ необходимо не только для организма женщины, но и для младенца. Поэтому к выбору продуктов нужно подходить с учетом потребностей и мамы, и ребенка. В меню обязательно должны присутствовать рыба, мясо, орехи, овощи, фрукты, зелень.


Рыба – бесценный продукт в рационе кормящей женщины


В рыбе, в частности, в семге, содержится целый набор полиненасыщенных жирных кислот. Они положительно воздействуют на нервную систему младенца, способствуют поднятию настроения кормящей женщины. Чтобы предотвратить риск развития аллергии у ребенка, нужно вводить рыбу в рацион небольшими порциями.


В неделю молодой маме стоит употреблять не больше 350 грамм мяса лососевых. Оно должно быть отварным или запеченным. Помимо семги, в рационе могут присутствовать хек, судак, треска и другие нежирные сорта рыбы.


Мясо – источник сил и энергии


Употребление мяса в период ГВ поможет восстановить дефицит энергии, затрачиваемой на выработку молока и повседневный уход за ребенком. Железосодержащая пища богата на витамины группы В, белок и другие ценные вещества.
Полезным является только нежирное запеченное или отварное мясо. Это могут быть птица, кролик, индейка, говядина. Много ценных элементов, безопасных для мамы и ребенка, содержится в субпродуктах – в печени, языке и т. д. Употреблять мясные продукты желательно ежедневно.


Овощи, орехи, фрукты и зелень


Растительная пища незаменима в рационе кормящей женщины. Каждый ингредиент способен насыщать организм различными полезными веществами. Кедровые, грецкие орехи, миндаль увеличивают ценность молока. Они легко усвояются организмом, снижают усталость и ускоряют регенеративные процессы. Овощи и фрукты нормализуют стул, обеспечивают поступление витаминов, улучшают состояние кожи.


Вводить перечисленные продукты в рацион нужно постепенно. С осторожностью необходимо относиться к тем из них, которые способны вызывать аллергические реакции и повышенное газообразование. Желательно в первые месяцы избегать красных, оранжевых плодов.

Просмотров: 620

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

«Умный» тонометр создали в России
16 июня 2019

«Умный» тонометр создали в России

В отличие от обычных аппаратов для измерения артериального давления, новый гаджет не сдавливает руку, его можно носить весь день и отслеживать изменения буквально по минутам.

Труд во благо людей
15 июня 2019
эксклюзив

Труд во благо людей

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Ольга Романова поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником и желает здоровья и счастья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета