Опасность в речной рыбе

Пожалуй, каждый человек в летнее время года, желает найти уютное место возле реки, достать удочку и наловить много рыбы, а после чего приготовить вкусную и полезную уху. Однако, перед тем как приступить к приготовлению кулинарного шедевра, стоит помнить о таком заболевании, как описторхоз. Причиной возникновения подобного заболевания является червь, называемый описторх. Он имеет овальный и вытянутый контур тела, а в длину способен достигать 2 см. В конце каждой части тела имеются специальные присоски, с помощью которых он способен крепится к частям тела своего хозяина и получать полезные и питательные вещества. Следствием паразитирования, описторх способен поражать печень и желчь. Описторхозом может заразиться как человек, так и животное. Данный организм наиболее распространён в Европе, России и Украине. Как правило, описторх обитает на дне озера, которое хорошо прогревается, и где вода не сходит по течению. Процесс роста червя способен длится от 3 месяцев, а после чего взрослые организмы приобретают специальные подвижные хвосты, и в следствии этого, активно ищут рыбу в качестве своего хозяина. После того, как организм укрепился в рыбе, он теряет свой хвост и проникает в подкожную клетчатку, где способен перерождаться и находиться в мышцах рыбы.

Самые распространенные симптомы заболевания

Как только организм попадает в тело хозяина, он с помощью специальных присосок присоединяется к стенкам организма и своими ферментами начинает разрушать желчный пузырь. Данное действие, способно вызывать воспалительные очаги и нарушать общую функцию органа. В частых случаях, заболевания наступает довольно быстро и с каждым часом состояние организма способно ухудшаться. На ранних этапах способна развиваться аллергическая реакция, но не стоит исключать индивидуальные особенности организма, поэтому болезнь порой, протекает и без симптомов. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то состояние человека способно ухудшаться. Повышается температура тела, появляется общее недомогание, озноб и воспалительные процессы на коже. При этом, может добавляться нарушение сна сильная головная боль, может отсутствовать аппетит в редких случаях наблюдается рвота. В том случае, если печень сильно поражена, то кожные покровы будут иметь желтоватый оттенок. Главный симптом описторхоза, по которому можно определить заболевание — это давящее ощущение боли в области печени. В том случае, если был поражён желчный пузырь, то боль будет иметь опоясывающий характер и наблюдаться характерные расстройства в пищеварении. Если запустить заболевание, то будет наблюдаться холиостаз, а это замечательная среда для размножения паразита. В последствия, может наступить цирроз, перитонит либо же рак печени.

Проведение профилактики и лечения

Лечение должно включать не только выведение паразита из организма, но и полное восстановление работы всех поражённых частей тела, путем соблюдения специальной лечебной диеты. Не стоит забывать, что описторхоз устойчив к высоким и низким температурам. Поэтому, нужно тщательно относиться к приготовлению пищи.

Санаторий «Красное озеро» проводит полное лечение описторхоза по уникальным методикам. Программа лечения включает в себя полную отчистку организма от последствий болезни с помощью таких технологий как «живая вода». Для консультации по заинтересовавшим вопросам вы можете обращаться по телефону: +7 (812) 334-94-54

Адрес офиса продаж г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д.33 (станция метро «Чернышевская»)

Просмотров: 316

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог
23 января 2019
эксклюзив

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог

Министром здравоохранения Камчатки назначена главный врач краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина. Эта должность была вакантна с октября прошлого года.

Минфин оздоровит россиян
23 января 2019

Минфин оздоровит россиян

В России разрабатывается законопроект о новом социальном налоговом вычете на занятия спортом. Таким образом правительство РФ планирует привлечь больше людей в спортзалы.

Лечить лёгкие нелегко
23 января 2019

Лечить лёгкие нелегко

ХОБЛ вышла на третье место по количеству госпитализированных больных в пульмонологическом отделении Владивостокской клинической больницы №4, вытеснив бронхиальную астму.

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета