Что нужно знать перед посещением сеанса огненного массажа

Восточный огненный массаж – экзотическая процедура, распространенная в Китае. В странах СНГ только редкие мастера могут ее провести для своих клиентов. По заверениям людей, прошедших через поджигание, это совсем не больно. Зато положительный эффект от глубокого прогревания вы будете чувствовать несколько дней подряд даже после однократного сеанса.

Похожая статья: «Огненный массаж – способ сохранения молодости».

Этапы огненной процедуры

Мастер в салоне вначале попросит раздеться и проведет классический растирающий массаж. Это нужно, чтобы подготовить кожу к довольно экстремальным нагрузкам. Чтобы вы полностью расслабились и были морально готовы, используются ароматические масла. Затем массажист приступит к тибетскому огненному массажу. Начинается все с подготовительного этапа:

  1. На выбранную область накладывается полотенце, смоченное в «чудодейственном эликсире». Это спиртовая травяная смесь. Один из ее классических рецептов включает мяту, чистотел, зверобой и другие компоненты, но список ингредиентов меняется в зависимости от предпочтений мастера и необходимого результата.

  2. Сверху накладывается еще одно мокрое полотенце или даже несколько. Ткань смачивается обычной фильтрованной водой. Так жар от огня не будет вредить коже. Если планируется поджигать области, расположенные близко к голове, используется дополнительная защита волос и чувствительной кожи лица, ушей.

  3. Последний слой – еще одно полотенце. Собственно оно и будет гореть.

Полностью обезопасив вас от огня на время массажа, мастер польет верхнее полотенце спиртом или эфиром и подожжет его. Постепенно по коже начнет распространяться жар. Он достаточно сильный, но терпимый.

При первых признаках неприятных ощущений или боли, надо сообщить об этом массажисту. Он остановит процедуру и проверит, все ли сделано правильно.

Далее все зависит от массажиста и области прогрева. Огонь горит от 10 секунд до пары минут. Это зависит от прогреваемой области и чувствительности человека к массажу. Затем мастер гасит огонь, давая вам передохнуть. Для тушения пламени достаточно накрыть его влажной тканью. Полив полотенце спиртом мастер повторит процедуру. Делать это можно до 10 раз, но обычно ограничиваются 3 подходами. После этого он смажет тело маслом и обернет зону массажа пленкой, чтобы сохранить тепло. Рекомендуется не снимать полиэтилен ближайшие полтора-два часа, чтобы эффект от массажа был максимальным. Также вам лучше будет воздержаться на день от принятия ванны.

Почему огонь не обжигает

Хоть внешне массажные действия и выглядят экстремально, вам ничего не угрожает. Тело защищают сразу несколько факторов:

  1. Мокрые полотенца. Вода, соприкасаясь с огнем, испаряется, понижая температуру ткани. Так снижается воздействие жара на кожу, создается эффект паровой бани.

  2. Длительность. Огонь горит недолго. За это время спирт сжигается, но даже верхний слой покрывал не обугливается. А кожа более устойчива к воздействию температур.

  3. Температура. Сразу после тушения пламени массажист может спокойно взять полотенце в руки, не опасаясь обжечься. Вам тоже нечего бояться. Если будет слишком жарко, достаточно приподнять все слои ткани, запустив внутрь немного свежего воздуха.

Но главный фактор, обеспечивающий безопасность – профессионализм массажиста. Если человек работает в своей сфере не один год, то переживать нечего. Главное, чтобы вы не боялись и не вмешались в процесс.

Если покажется, что тепла маловато, не стоит просить мастера добавить огня. Несоблюдение инструкций приводит к ожогам.


Тепло для души и тела

Огонь, прогревая полотенца, хорошо воздействует на ткани. Тепло проникает вглубь кожи. Организм реагирует на экстремальную ситуацию выбросом адреналина. Благодаря теплу и повышенному гормональному фону увеличивается приток крови к капиллярам, раскрываются поры. Эффект оказывается мощнее, чем только при механическом воздействии во время классических сеансов массажа. Разогрев сравним с посещением бани или сауны.

Интересно, что тепло и расслабление будут ощущаться на протяжении нескольких дней после огненного массажа.

Эта процедура родом из Тибета, поэтому китайские мастера объясняют ее эффективность другими понятиями, связанными с токами энергии внутри человека и его аурой. Считается, что огонь помогает очистить тело. Стихия, сжигая негатив и болезни, наполняет вас новыми силами. Так массаж пламенем оказывает мощное воздействие не только на физическое тело, но и на энергетические структуры, чего сложно добиться классическими методами.

Как огонь помогает при хронических болезнях

Во время сеанса ткани напитываются компонентами травяной смеси с первого слоя покрывал. Благодаря усиленному движению жидкостей в прогреваемой области снимается боль, мышцы расслабляются, улучшается метаболизм тканей.

Список показаний для массажа огнем достаточно большой. Лечебный сеанс – это не только прогревание. Он поможет в терапии:

  • остеохондроза, в том числе шейного отдела;
  • ревматизма;
  • начальных стадий варикоза;
  • хронических болей при мышечных спазмах;
  • отеков и гематом.

По заверению людей, процедура также ослабляет головные боли, снимает раздражительность, успокаивает нервную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие за счет налаживания метаболизма. Раскрытые поры освобождаются от токсинов. Взамен собственные клетки начинают выработку витамина D. Также улучшается работа всех внутренних органов. Поэтому массаж показан всем, кто хочет просто поднять себе настроение и улучшить самочувствие.

Стоимость одного сеанса сравнима с походом в кафе, но пользы от нее больше. Цена зависит от количества обрабатываемых зон и длительности процедуры.

Косметические эффекты воздействия огнем

Огненный массаж часто используется для похудения. Очистка от токсинов, потогонный эффект и налаживание метаболизма – факторы, позволяющие быстро избавиться от лишних килограммов. Поэтому весной знающие люди выстраиваются в очередь ради сеанса по обретению стройности тела.

Огонь помогает похудеть. Но после процедуры также пробуждается аппетит. Ограничивать себя в еде и вести здоровый образ жизни ради сохранения эффекта все же придется.

Косметический эффект пламени полезен не только для тела. Прогрев и глубокое питание помогают существенно улучшить состояние тканей и мышц лица. Не надо переживать за брови и волосы. Они будут в безопасности. Зато кожа станет гладкой, разгладятся мимические морщины и исчезнут воспаления. Так у одного мастера можно оздоровиться и стать красивее всего за пару сеансов.

Кому поджигание противопоказано

Китайские мастера заявляют, что массаж огнем разрешен всем без исключений. Но на практике от него лучше воздержаться при:

  • беременности или до окончания менструации;
  • сахарном диабете на поздних стадиях, характеризующихся ломкостью капилляров;
  • тяжелой гипертонии и кардиопатии;
  • раке;
  • тяжелом нефрозе, из-за увеличения активности почек после сеанса;
  • помутнениях сознания.

Остальным людям массаж не противопоказан. Можно смело отправляться на сеанс в любое удобное время.

Индивидуальным ограничением иногда становится нарушение чувствительности кожи, когда жар чувствуется сильнее, чем есть на самом деле. Это неопасно, но расслабиться при этом уже не получится.

Источник: https://itmassage.ru



Просмотров: 345

Спасибо, что живой!
22 октября 2018

Спасибо, что живой!

В Сахалинской области врачи спасли пациента, который получил удар током в 10 тысяч вольт. У 32-летнего мужчины были сильнейшие ожоги,  поражена почти половина кожных покровов.

Не допустить вспышки кори
22 октября 2018
эксклюзив

Не допустить вспышки кори

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией с заболеваемостью корью, в Приморском краеиздан приказ, обязывающий прививать всех медработников без возрастных ограничений.

И друг, и техсредство
22 октября 2018

И друг, и техсредство

В Государственной думе России считают необходимым ужесточить административную ответственность за недопуск в общественные места невидящих людей с собаками-поводырями.

ПКПЦ на связи!
22 октября 2018
эксклюзив

ПКПЦ на связи!

Высказать свои пожелания, оставить отзыв о работе Приморского краевого перинатального центра можно теперь по телефону доверия, который работает в медицинском учреждении.

Камчатцев учат оказанию первой помощи
22 октября 2018

Камчатцев учат оказанию первой помощи

Мастер-классы по азам реанимации для жителей полуострова проводят студенты Камчатского медицинского колледжа – участники общественного движения «Волонтеры медики».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета