Массаж ребенку при гипотонусе

Диагноз, именуемый гипотонусом, способен повергнуть в шок многих родителей. Но не стоит впадать в панику, нужно разобраться в этой проблеме и принять меры по ее устранению. Данное нарушение представляет собой ослабление мышц у ребенка. Комплекс мероприятий позволит привести их в нормальное состояние. Одним из самых эффективных средств борьбы с проблемой, считается массаж ребенку при гипотонусе. Данная процедура поможет укрепить мышцы и устранить гипотонус.

Если массаж проводит опытный массажист, специализирующийся на работе с таким детками, то довольно часто достаточно пройти один курс для того, чтобы избавиться от проблемы. Но даже в самых сложных случаях после нескольких процедур состояние новорожденного заметно улучшается.

Массаж при гипотонусе.

Массаж дает хорошую физическую нагрузку. Площадь кожных покровов ребенка позволяют массажисту с помощью определенных манипуляций стимулировать работу каждого органа. Важно, чтобы во время процедуры были промассированы все части тела.

Прорабатывают мышцы посредством растираний, поглаживаний, постукиваний и похлопываний.

Массажное воздействие оказывают благотворное влияние на нервную систему. Таким образом, прохождение курса не только позволит решить основную проблему, но еще укрепить здоровье малыша. Дети, которые регулярно проходят курсы лечебного массажа, реже болеют и отличаются от своих сверстников хорошим развитием и здоровьем.

Лучше всего проводить лечение на дому. В этом случае график процедур можно подстроить под режим дня ребенка. Оптимальное время проведения массажа – через час после приема пищи. Важно чтобы во время процедур ребенок не хотел, есть и спать. Он должен быть полностью расслабленным. Только в этом случае будет польза от лечения.

Если ребенок более спокоен, когда рядом с ним находится мама, то лучше ей быть во время массажа в поле зрения крохи. Присутствие самого родного человека успокоит кроху, и он будет чувствовать себя уверенно.

В среднем, длительность одной процедуры составляет 30-40 минут. В некоторых случаях специалист может продлить сеанс. Курс длится от 10 до 15 процедур. После перерыва в 1-2 месяца лечение повторяют. Во время отдыха от лечения, родители могут сами выполнять профилактический массаж.

Строгое соблюдение рекомендаций врача и профессиональный массаж в короткие сроки избавят кроху от проблем гипотонуса.

Источник: http://www.grudnichokmed.ru/

Просмотров: 146

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Пусть будет «#Все просто» хорошо!
16 августа 2018
эксклюзив

Пусть будет «#Все просто» хорошо!

В сентябре в Приморье пройдет школа-тренинг для ВИЧ-инфицированных детей, который организует ВМОО «Жизнь» при поддержке СПИД-центра Краевой клинической больницы №2.

Учимся играя
16 августа 2018

Учимся играя

В Приморском крае в рамках проекта «Хрустальный мир» детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья в течение летних каникул учат кулинарии и рукоделию.

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»
16 августа 2018

ЛПУ Приморья проходят «перезагрузку»

Детские поликлиники в Приморском крае апробируют бережливое производство. Нововведение уже коснулось двух медицинских учреждений для маленьких пациентов во Владивостоке.

Высокому мастерству – заслуженная оценка
16 августа 2018
эксклюзив

Высокому мастерству – заслуженная оценка

Главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева удостоена благодарственного письма президента РФ за многолетний труд и особые успехи в работе.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета