Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники

Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники – это официальное разрешение на осуществление деятельности по ремонту и техобслуживанию медицинского оборудования. Разрешительный документ обязателен лишь для организаций и ИП, оказывающих обслуживающие и ремонтные услуги только сторонним организациям. Для обслуживания собственной медтехники он не потребуется.

Бессрочная лицензия выдается Росздравнадзором и действует на всей территории Российской Федерации. На ее получение потребуется полтора месяца. ГК «АП-Риал» оказывает профессиональное содействие в получении лицензия на обслуживание медицинской техники в Крыму.

Компания-лицензиат имеет право следить за ходом и сроками рассмотрения пакета документов, пользуясь личным кабинетом на сайте лицензирующего органа.

Наличие лицензии на техническое обслуживание медицинской техники не освобождает организацию от инспекционных проверок, первая из которых будет проведена через 1 год после лицензирования и далее – с интервалом в 3 года.

В каких случаях необходима лицензия на обслуживание медтехники

Разрешительный документ должен подтверждать следующие направления деятельности:

  • установку и пуско-наладочные работы медицинского оборудования;
  • ремонтные работы медтехники;
  • текущее и внеплановое обслуживание и диагностирование медоборудования;
  • мониторинг текущего технического состояния медицинских приборов и установок.

Что потребуется для процедуры лицензирования медицинского оборудования

  • Оплатить госпошлину и подготовить полный пакет документации (перечень уточнять у специалистов) для подачи в Росздравнадзор.
  • Подготовить рабочее помещение, измерительные приборы и оборудование, которое можно купить или взять в аренду. Второй вариант более выгодный, поскольку не нужно будет тратить средства на дорогостоящее приобретение оборудования и дальнейшее его обслуживание.
  • Проверить всех сотрудников организации на наличие соответствующей квалификации, образования и стажа (от 3-х лет). Для получения лицензии на обслуживание медицинского оборудования также необходимо наличие 2-х официально оформленных сотрудников. Все сотрудники обязаны иметь повышение квалификации по курсу техническое обслуживание медицинской техники (102 часовая программа).
  • Составить заявление на получение лицензии.
  • Успешно пройти проверку выездной комиссии и получить акт о ее результатах (этот этап может быть самым сложным и длительным).

Выполнение всех вышеперечисленных требований позволит организации-соискателю получить действующую бессрочную лицензию.

Переоформление лицензии на техобслуживание медицинского оборудования

В случае, когда срок действия разрешительного документа истек, его следует переоформить, получив новое разрешение, но уже бессрочное. Процедура переоформления займет меньше времени (1 месяц) в сравнении со сроком, необходимым для первичного получения (1,5 месяца). Более того, процесс потребует наличия гораздо меньшего пакета документов. Для этого потребуется:

  • основная документация;
  • оригинал лицензии, срок которой уже закончился;
  • документ об оплате госпошлины;
  • заявление на получение лицензии.

Процедура получения лицензии на ТОМТ – процесс не только длительный, но и трудоемкий, поэтому без профессиональных посредников, действующих на законных основаниях, в нем не обойтись. ГК «АП-Риал» в Крыму оказывает действенную помощь в получении разрешительного документа, оказывая посреднические услуги между соискателем и лицензирующим органом. В качестве дополнительного сервиса предлагает аренду соответствующего оборудования.

Просмотров: 381

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ
17 июня 2019

ЛПУ Приморья укрепят студентами ТГМУ

Более 600 четверокурсников Тихоокеанского государственного медицинского университета отправились на летнюю производственную практику в больницы и поликлиники Приморья.

Поверь в себя!
17 июня 2019

Поверь в себя!

Приморский центр занятости населения приглашает всех желающих на ежегодную ярмарку вакансий для граждан с инвалидностью, которая  состоится 26 июня во Владивостоке.

Хранящим главную ценность
16 июня 2019
эксклюзив

Хранящим главную ценность

За верность высокому призванию и мастерство, внимание и любовь к людям благодарит всех медицинских работников страны министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Самые счастливые россияне живут в Приморье
16 июня 2019

Самые счастливые россияне живут в Приморье

По данным исследования Финансового университета при правительстве РФ, Владивосток стал лидером среди городов России, где больше всего доля довольных жизнью граждан.

Стремление служить людям
16 июня 2019
эксклюзив

Стремление служить людям

Директор департамента здравоохранения-врио вице-губернатора Приморского края Виктор Фисенко поздравляет медицинских работников региона с профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета