Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники

Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники – это официальное разрешение на осуществление деятельности по ремонту и техобслуживанию медицинского оборудования. Разрешительный документ обязателен лишь для организаций и ИП, оказывающих обслуживающие и ремонтные услуги только сторонним организациям. Для обслуживания собственной медтехники он не потребуется.

Бессрочная лицензия выдается Росздравнадзором и действует на всей территории Российской Федерации. На ее получение потребуется полтора месяца. ГК «АП-Риал» оказывает профессиональное содействие в получении лицензия на обслуживание медицинской техники в Крыму.

Компания-лицензиат имеет право следить за ходом и сроками рассмотрения пакета документов, пользуясь личным кабинетом на сайте лицензирующего органа.

Наличие лицензии на техническое обслуживание медицинской техники не освобождает организацию от инспекционных проверок, первая из которых будет проведена через 1 год после лицензирования и далее – с интервалом в 3 года.

В каких случаях необходима лицензия на обслуживание медтехники

Разрешительный документ должен подтверждать следующие направления деятельности:

  • установку и пуско-наладочные работы медицинского оборудования;
  • ремонтные работы медтехники;
  • текущее и внеплановое обслуживание и диагностирование медоборудования;
  • мониторинг текущего технического состояния медицинских приборов и установок.

Что потребуется для процедуры лицензирования медицинского оборудования

  • Оплатить госпошлину и подготовить полный пакет документации (перечень уточнять у специалистов) для подачи в Росздравнадзор.
  • Подготовить рабочее помещение, измерительные приборы и оборудование, которое можно купить или взять в аренду. Второй вариант более выгодный, поскольку не нужно будет тратить средства на дорогостоящее приобретение оборудования и дальнейшее его обслуживание.
  • Проверить всех сотрудников организации на наличие соответствующей квалификации, образования и стажа (от 3-х лет). Для получения лицензии на обслуживание медицинского оборудования также необходимо наличие 2-х официально оформленных сотрудников. Все сотрудники обязаны иметь повышение квалификации по курсу техническое обслуживание медицинской техники (102 часовая программа).
  • Составить заявление на получение лицензии.
  • Успешно пройти проверку выездной комиссии и получить акт о ее результатах (этот этап может быть самым сложным и длительным).

Выполнение всех вышеперечисленных требований позволит организации-соискателю получить действующую бессрочную лицензию.

Переоформление лицензии на техобслуживание медицинского оборудования

В случае, когда срок действия разрешительного документа истек, его следует переоформить, получив новое разрешение, но уже бессрочное. Процедура переоформления займет меньше времени (1 месяц) в сравнении со сроком, необходимым для первичного получения (1,5 месяца). Более того, процесс потребует наличия гораздо меньшего пакета документов. Для этого потребуется:

  • основная документация;
  • оригинал лицензии, срок которой уже закончился;
  • документ об оплате госпошлины;
  • заявление на получение лицензии.

Процедура получения лицензии на ТОМТ – процесс не только длительный, но и трудоемкий, поэтому без профессиональных посредников, действующих на законных основаниях, в нем не обойтись. ГК «АП-Риал» в Крыму оказывает действенную помощь в получении разрешительного документа, оказывая посреднические услуги между соискателем и лицензирующим органом. В качестве дополнительного сервиса предлагает аренду соответствующего оборудования.

Просмотров: 567

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета