Лечение алкоголизма в Израиле

Алкоголизм давно перешел из разряда пагубных пристрастий в тяжелое психическое заболевание. Самостоятельно справиться с ним могут единицы, поэтому требуется квалифицированная медицинская помощь. Наилучшим решением будет обращение в один из реабилитационных центров Израиля.

Здесь подходят к лечению алкоголизма комплексно. Сначала пациент проходит серьезную медикаментозную терапию, во время которой его организм очищается от токсинов. Параллельно проводится лечение, поддерживающее печень, почки, сердце и другие жизненно важные органы.

Отказ от алкоголя, пусть и осознанный, неизбежно приводит к ломке или абстинентному синдрому. Если раньше, чтобы его снять, человек опохмелялся, то теперь ему придется принимать препараты, прописанные врачом – успокоительные, антидепрессанты, в некоторых случаях противосудорожные. Также больному проводится активная витаминотерапия.

Следующий этап – работа с психологом. На первый взгляд это лишь беседы о жизни. Однако задача врача намного глубже и шире:

  • Проводится анализ всей жизни пациента, находятся отправные точки, которые стали спусковым крючком для начала алкоголизма, и прорабатываются. Возможно применение гипноза.

  • Больному демонстрируется вся пагубность регулярного приема спиртного. Приводятся в пример люди, которые «завязали» и начали новую жизнь.

  • В обязательно порядке объясняется, что лечение будет долгим и трудным. Важно, чтобы человек понимал, через что ему предстоит пройти.

  • Намечаются цели – ближние, отдаленные и дальние. Идя от одной к другой, теперь уже бывший алкоголик, учится жить в социуме, развиваться, адекватно реагировать на стрессовые ситуации.

Третья методика – социальная адаптация. Ее основы закладываются на этапе работы с психологом. Больному объясняют, что возврата к прошлому быть не может – нужно порвать со старыми связями, обрести новых друзей, больше времени проводить с близкими.

Для каждого пациента подбирается свой комплекс методов. В реабилитационный центр можно приехать в состоянии глубокого запоя, и врачи выведут из него. Важно, чтобы больной осознавал проблему и хотел ее решить. В противном случае терапия будет иметь лишь временный эффект. К нежелающему лечиться может применяться уникальная методика под названием «Мотивация несогласных». Как правило, она дает 100% результат.

Реабилитационный центр «IsraRehab» расположен вдали от городской суеты, среди благоухающих садов. Здесь больные окружены заботой и вниманием. Те, кому не обязательно круглосуточно находиться под наблюдением врачей, могут общаться с родственниками, выбираться на экскурсии. Чтобы уточнить информацию и попасть в «IsraRehab», звоните по телефонам, указанным на сайте.

Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~m2yKQ
Личный кабинет