Кедровая бочка: показания, польза, использование

Польза кедровой бочки доказана много лет назад. Это уникальное изобретение, помогающее бороться с заболеваниями, снимать стресс и предупреждать разные недуги.

Как устроена кедровая бочка, в чем эффект от процедур

Устройство имеет простую конструкцию – это емкость в виде бочки, изготовленная из натурального дерева (разных видов кедра). По сути, речь идет о мини-сауне, в которой даже предусмотрена скамья для пациента.

Для большего комфорта внутри бочки предусмотрены подлокотники. Скамья регулируется по высоте. Сеансы в кедровой бочке рекомендованы при разных заболеваниях и проблемах, начиная от простуды и болей в горле, заканчивая гипертонией, лишним весом и ослабленным иммунитетом.

Эффект от процедур в фитобочках:

  • глубокая очистка кожного покрова, восстановление его упругости;
  • профилактика и лечение кожных заболеваний, включая псориаз;
  • снятие стресса и хронической усталости;
  • нормализация работы гормональной системы;
  • профилактика простудных заболеваний (повышение иммунитета).

Это лишь часть положительных действий, оказываемых процедурами. Польза объясняется воздействием горячего пара, насыщенного концентратами из трав.

Подробнее об использовании кедровой бочки читайте на странице http://vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru, здесь в деталях описывается как само устройство, так и показания к процедурам и другие вопросы.

Особенности использования кедровой фитобочки

Во время пребывания в фитобочке активизируются обменные процессы. Теплый пар способствует расширению пор и выводу из организма вредных веществ. Данное действие активно используется в косметологии – несколько сеансов помогают предупредить целлюлит и улучшить состояние кожи.

Процедура длится 10-15 минут, превышать это время не рекомендуется. Для усиления эффекта после сеанса можно выпить теплый чай с травами и пройти расслабляющий массаж для снятия мышечного напряжения, а после на 20-30 минут лечь отдохнуть.

Размещаясь в фитобочке, вы оставляете голову снаружи, это позволяет снизить нагрузку, оказываемую на легкие, поэтому сеансы показаны даже тем людям, которые не любят традиционную парную в бане.

Процедуры в фитобочке следует проходить не больше 2-3 раз в неделю. Существует ряд противопоказаний к сеансам, поэтому следует консультироваться с врачом. Процедуры должны доставлять удовольствие, если почувствуете дискомфорт, нужно прервать пребывание в фитобочке.

В завершение подытожим, что сеансы в бочке из кедра – это отличное средство для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, а также продления молодости и борьбы с плохим самочувствием. Фитобочка оказывает лечебный эффект за счет натуральных компонентов, что делает ее еще более полезной.

Просмотров: 314

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета