Кедровая бочка: показания, польза, использование

Польза кедровой бочки доказана много лет назад. Это уникальное изобретение, помогающее бороться с заболеваниями, снимать стресс и предупреждать разные недуги.

Как устроена кедровая бочка, в чем эффект от процедур

Устройство имеет простую конструкцию – это емкость в виде бочки, изготовленная из натурального дерева (разных видов кедра). По сути, речь идет о мини-сауне, в которой даже предусмотрена скамья для пациента.

Для большего комфорта внутри бочки предусмотрены подлокотники. Скамья регулируется по высоте. Сеансы в кедровой бочке рекомендованы при разных заболеваниях и проблемах, начиная от простуды и болей в горле, заканчивая гипертонией, лишним весом и ослабленным иммунитетом.

Эффект от процедур в фитобочках:

  • глубокая очистка кожного покрова, восстановление его упругости;
  • профилактика и лечение кожных заболеваний, включая псориаз;
  • снятие стресса и хронической усталости;
  • нормализация работы гормональной системы;
  • профилактика простудных заболеваний (повышение иммунитета).

Это лишь часть положительных действий, оказываемых процедурами. Польза объясняется воздействием горячего пара, насыщенного концентратами из трав.

Подробнее об использовании кедровой бочки читайте на странице http://vse-o-kedrovyh-fitobochkah.ru, здесь в деталях описывается как само устройство, так и показания к процедурам и другие вопросы.

Особенности использования кедровой фитобочки

Во время пребывания в фитобочке активизируются обменные процессы. Теплый пар способствует расширению пор и выводу из организма вредных веществ. Данное действие активно используется в косметологии – несколько сеансов помогают предупредить целлюлит и улучшить состояние кожи.

Процедура длится 10-15 минут, превышать это время не рекомендуется. Для усиления эффекта после сеанса можно выпить теплый чай с травами и пройти расслабляющий массаж для снятия мышечного напряжения, а после на 20-30 минут лечь отдохнуть.

Размещаясь в фитобочке, вы оставляете голову снаружи, это позволяет снизить нагрузку, оказываемую на легкие, поэтому сеансы показаны даже тем людям, которые не любят традиционную парную в бане.

Процедуры в фитобочке следует проходить не больше 2-3 раз в неделю. Существует ряд противопоказаний к сеансам, поэтому следует консультироваться с врачом. Процедуры должны доставлять удовольствие, если почувствуете дискомфорт, нужно прервать пребывание в фитобочке.

В завершение подытожим, что сеансы в бочке из кедра – это отличное средство для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, а также продления молодости и борьбы с плохим самочувствием. Фитобочка оказывает лечебный эффект за счет натуральных компонентов, что делает ее еще более полезной.

Просмотров: 222

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Время инноваций наступило в клиниках Приморья
21 июня 2019

Время инноваций наступило в клиниках Приморья

Главные врачи ведущих медучреждений региона принимают на своей территории коллег из других ЛПУ края - проводят экскурсии, делятся передовым опытом и практическими советами.

Из Японии во Владивосток с любовью!
21 июня 2019
эксклюзив

Из Японии во Владивосток с любовью!

Жительница Страны восходящего солнца поблагодарила приморских врачей за оказанную ей медицинскую помощь. В последние время такие ситуации не редкость в Приморском крае.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета