Как выбирать ортопедические матрасы для детей

Каждый родитель сталкивается с дилеммой покупки матраса в детскую кроватку. Это очень ответственная покупка, и к выбору модели следует подходить с особым вниманием. Только правильно подобранный матрац будет надлежащим образом поддерживать еще не сформировавшийся позвоночник. Комфортное спальное место подарит спокойный сон – залог хорошего развития и здоровья ребенка любого возраста.

Критерии выбора детских ортопедических матрасов

Среди огромного разнообразия моделей, сложно определиться, какая будет лучшей для малыша. Ориентируйтесь на 4 критерия выбора:

  • жесткость – наполнение должно характеризоваться гибкостью, стойкостью к деформациям, адаптироваться к положению тела;
  • безопасность – материалы изготовления не должны вызывать аллергии, не выделять вредных веществ, быть приятными на ощупь и предотвращать размножение бельевых клещей;
  • гигиеничность – компоненты изделий должны пропускать воздух, регулировать температуру, впитывать и испарять влагу (предотвращать появление опрелостей);
  • удобство ухода – наличие съемных чехлов, которые можно стирать.

Всем этим требованиям отвечают ортопедические детские матрасы «Конкорд», которые изготавливаются в строгом соответствии с нормами ГОСТ. Для наполнения используются гипоаллергенные натуральные материалы – кокосовая койра, латексная и полиуретановая пена, войлок, хлопок и шерсть.

Матрасы для новорожденных и детей постарше

Для малышей с первых дней жизни подойдут изделия средней жесткости. Это беспружинные матрасы в детскую кроватку на основе латексной и ортопедической пены – модели Foam Kid`s и Sweet Dream, которые:

  • отлично поддерживают позвоночник;
  • обладают оптимальной точечной эластичностью и легко адаптируются к положению тела;
  • не собирают влагу и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха;
  • антиаллергические, препятствуют развитию клещей, бактерий и плесени.

Модели с прослойками из кокосового волокна обеспечивают дополнительную жесткость, которая необходима для детей постарше (Milky Way и Little Angel). Пружинные матрацы средней и комбинированной жесткости серии Kids (Comfort, Classic, Classic/Classic Lux, Comfort/Lux и Strutto/Lux) созданы для превосходного комфорта сна и расслабления позвоночника. Самые жесткие с лечебным эффектом – Magic Moon, Strutto, Classic Lux и Lux Kids.

Выбираем правильно

Подбирать изделие следует с учетом веса ребенка или наличия проблем с осанкой. Если заметили, что ребенок сутулится или плохо спит, перед покупкой обратитесь к специалистам. Возможно, понадобится купить изделие для профилактики сколиоза и исправления осанки.

Проконсультируйтесь с менеджерами интернет-магазина Конкорд – их знания и опыт помогут сделать правильный выбор.

Просмотров: 64

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ
22 июня 2018

Сотни приморцев бесплатно проверились на ВИЧ

Приморье передало эстафету всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция», которая проводится в стране по инициативе Министерства здравоохранения РФ, Хабаровскому краю.

Заслуженная пятерка
22 июня 2018
эксклюзив

Заслуженная пятерка

Сразу пять врачей ФГБУЗ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства России» удостоены награды «Отличник здравоохранения».

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья
22 июня 2018

Итальянцы восхитились работой врачей Приморья

Почётный генеральный секретарь Международной федерации акушерства и гинекологии, профессор Жан Карло Ди Ренцо стал гостем Приморского краевого перинатального центра.

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ
22 июня 2018

За лечение неработающих заплатит Минфин РФ

Министерство финансов готово забрать на федеральный уровень страховые выплаты в ФОМС за неработающее население. В первую очередь планируется покрыть взносы за пенсионеров.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета