Как выбирать ортопедические матрасы для детей

Каждый родитель сталкивается с дилеммой покупки матраса в детскую кроватку. Это очень ответственная покупка, и к выбору модели следует подходить с особым вниманием. Только правильно подобранный матрац будет надлежащим образом поддерживать еще не сформировавшийся позвоночник. Комфортное спальное место подарит спокойный сон – залог хорошего развития и здоровья ребенка любого возраста.

Критерии выбора детских ортопедических матрасов

Среди огромного разнообразия моделей, сложно определиться, какая будет лучшей для малыша. Ориентируйтесь на 4 критерия выбора:

  • жесткость – наполнение должно характеризоваться гибкостью, стойкостью к деформациям, адаптироваться к положению тела;
  • безопасность – материалы изготовления не должны вызывать аллергии, не выделять вредных веществ, быть приятными на ощупь и предотвращать размножение бельевых клещей;
  • гигиеничность – компоненты изделий должны пропускать воздух, регулировать температуру, впитывать и испарять влагу (предотвращать появление опрелостей);
  • удобство ухода – наличие съемных чехлов, которые можно стирать.

Всем этим требованиям отвечают ортопедические детские матрасы «Конкорд», которые изготавливаются в строгом соответствии с нормами ГОСТ. Для наполнения используются гипоаллергенные натуральные материалы – кокосовая койра, латексная и полиуретановая пена, войлок, хлопок и шерсть.

Матрасы для новорожденных и детей постарше

Для малышей с первых дней жизни подойдут изделия средней жесткости. Это беспружинные матрасы в детскую кроватку на основе латексной и ортопедической пены – модели Foam Kid`s и Sweet Dream, которые:

  • отлично поддерживают позвоночник;
  • обладают оптимальной точечной эластичностью и легко адаптируются к положению тела;
  • не собирают влагу и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха;
  • антиаллергические, препятствуют развитию клещей, бактерий и плесени.

Модели с прослойками из кокосового волокна обеспечивают дополнительную жесткость, которая необходима для детей постарше (Milky Way и Little Angel). Пружинные матрацы средней и комбинированной жесткости серии Kids (Comfort, Classic, Classic/Classic Lux, Comfort/Lux и Strutto/Lux) созданы для превосходного комфорта сна и расслабления позвоночника. Самые жесткие с лечебным эффектом – Magic Moon, Strutto, Classic Lux и Lux Kids.

Выбираем правильно

Подбирать изделие следует с учетом веса ребенка или наличия проблем с осанкой. Если заметили, что ребенок сутулится или плохо спит, перед покупкой обратитесь к специалистам. Возможно, понадобится купить изделие для профилактики сколиоза и исправления осанки.

Проконсультируйтесь с менеджерами интернет-магазина Конкорд – их знания и опыт помогут сделать правильный выбор.

Просмотров: 348

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог
23 января 2019
эксклюзив

Минздрав Камчатки возглавила кардиолог

Министром здравоохранения Камчатки назначена главный врач краевого кардиологического диспансера Елена Сорокина. Эта должность была вакантна с октября прошлого года.

Минфин оздоровит россиян
23 января 2019

Минфин оздоровит россиян

В России разрабатывается законопроект о новом социальном налоговом вычете на занятия спортом. Таким образом правительство РФ планирует привлечь больше людей в спортзалы.

Лечить лёгкие нелегко
23 января 2019

Лечить лёгкие нелегко

ХОБЛ вышла на третье место по количеству госпитализированных больных в пульмонологическом отделении Владивостокской клинической больницы №4, вытеснив бронхиальную астму.

В крайздраве Приморья новый глава
22 января 2019
эксклюзив

В крайздраве Приморья новый глава

И.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморского края назначен Виктор Фисенко, ранее занимавший руководящую должность в Росздравнадзоре г. Москвы.

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае
22 января 2019

Количество ЭКО резко выросло в Хабаровском крае

Теперь медики могут проводить по 1,5 тысячи операций экстракорпорального оплодотворения в год. Показатель успешных процедур достиг 35%, что выше мировых стандартов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета