Как остановить боль при остеохондрозе позвоночника

Боли при остеохондрозе, при котором изменяется костная ткань, появляются в разных местах. Этот синдром развивается, когда разрушаются белки и полисахариды, что составляют основу межпозвоночного диска. Вследствие распада компонентов, обеспечивающих его прочность, высыхает ядро. Боль возникает, когда деформированная ткань диска давит на нервные окончания спинного мозга.
При протрузии фиброзное кольцо не разрушается, грыжа формируется, когда оно разрывается. Образовавшиеся твердые наросты мешают человеку нормально двигаться.

Симптоматика боли

С развитием патологии корешки нервов, на которые давит деформированный диск, вызывают неприятное ощущение. Боль возникает не только в позвоночном столбе, но и отдает в руку и ногу. Мышцы теряют чувствительность и слабеют.

Если поражается шейный отдел, человек с трудом поворачивает голову, ему сложно разговаривать, пережевывать пищу. Тупая боль при обострении не проходит неделями, иногда распространяясь на другие органы, сопровождается:

  • ухудшением слуха;
  • падением зрения;
  • обмороками;
  • головокружением.

Признаки остеохондроза, возникающего в шейно-грудном отделе, напоминают стенокардию. У человека постоянно присутствует усталость и высокое давление, шумит в ушах, перед глазами мерцают точки, высушивается кожа. Мучают как поносы, так и запоры.

При грудном остеохондрозе боль, что возникает между лопатками, отдает в живот, глотку, желудок. У мужчин иногда появляются проблемы с половой функцией.

Поясничный вид патологии сопровождается скованностью, спазмами в мышцах в положении сидя. При ходьбе человек чувствует себя лучше.

Лечение

Снять сильную боль помогают такие препараты, как Диклофенак, Наклофен, Индометацин. Чтобы расслабиться нужно лечь, положив под голову и поясницу подушки. Иногда приходиться вызывать врача, который сделает блокаду новокаином. Вылечить остеохондроз можно, сочетая разные методики, включая:

  • применение медикаментов;
  • выполнение упражнение;
  • соблюдение диеты.

Использование физиопроцедур позволяет укрепить позвонки, восстановить прочность костной ткани, устранить онемение в конечностях. Пациенту назначают лазерную терапию. Под ее воздействием ускоряется циркуляция крови. Чтобы патология не развивалась дальше, показано вытяжение позвоночника. В качестве медикаментов предписывают хондопротекторы. Такие препараты расслабляют мышцы, нормализуют обмен веществ.
Подвижность восстанавливают, прибегая к воздействию волн высокой частоты, мануальной терапии, иглоукалыванию, массажу. Подробнее об этих методах лечения здесь.

Не занимайтесь самолечением, вы можете нанести себе непоправимый вред, обращайтесь к профессионалам в клинику мануальной терапии, рекомендуем Свободное движение - https://freemove.ru. Врачи с большим опытом работы, в том числе кандидаты медицинских наук, бесплатная консультация врача, снятие боли 1-2 сеанса.

Если консервативное лечение не приводит к выздоровлению, делают операцию, при которой удаляют и разрушенный диск, на его место ставят искусственный протез.

Просмотров: 339

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист
25 сентября 2018
эксклюзив

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист

В субботу, 22 сентября, на 59-м году остановилось сердце легендарного судмедэксперта, принимавшего участие в раскрытии самых громких дел, профессора Виктора Колкутина.

В поисках сладкой жизни
25 сентября 2018

В поисках сладкой жизни

Количество сахара, потребляемого одним человеком в РФ, достигло неоправданно высокого уровня - за последние 100 лет оно выросло в шесть раз, отмечает глава Роспотребнадзора.

Зоозащитники США ликуют
25 сентября 2018

Зоозащитники США ликуют

В Лос-Анджелесе намерены запретить производство и продажу изделий, полностью и частично изготовленных из меха животных: пальто, сумки, обувь, аксессуары и украшения.

Сделать этот мир лучше и светлее
25 сентября 2018
эксклюзив

Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня отмечает свой юбилей главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Максим Артамонов – основоположник и подвижник в Приморье детской профильной службы.

ВОЗ назвал главную причину смертности
25 сентября 2018

ВОЗ назвал главную причину смертности

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления алкоголя ежегодно умирают около трех миллионов человек — больше, чем от СПИДа, насилия, рака и ДТП.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета