Как купить инвалидное кресло: несколько советов по выбору

Кресло-коляска – очень полезная вещь для инвалида. Человек с ограниченной мобильностью может в ней передвигаться примерно с той же скоростью, что и здоровый – пешком. Это – отличная возможность выбраться на улицу и гулять. По этой причине стоит купить инвалидное кресло у компании TopZdrav. Мы подскажем, как его выбрать.

Виды колясок

  • Инвалидная коляска активного типа. Данный вид предназначен для тех, кто предпочитает подвижный образ жизни. Позволяет быстро передвигаться и легко маневрировать, имеет облегченный корпус, выполненный из прочных материалов, рассчитанных на высокие нагрузки.
  • Коляска с рычажным приводом. Чаще всего такие модели оснащаются пневмошинами для амортизации. Спинка регулируется, всегда есть возможность поменять угол наклона.
  • Электрическое кресло-коляска. Это транспортное средство работает от аккумуляторных батарей и оснащается пультом управления. Последний позволяет владельцу управлять креслом без усилий. Эксперты считают, что именно такое кресло имеет больше всего преимуществ, но есть и минус – внушительная стоимость.

Критерии выбора коляски

Чтобы выбрать оптимально подходящий вариант кресла, надо учесть, кем и как оно будет использоваться. Если все факторы будут приняты во внимание, коляска прослужит долго.

  • Ширина. Размеры важно подбирать правильно, чтобы пациенту было комфортно. Можно определить габариты быстро – для этого достаточно измерить ширину бедер пациента, а потом добавить к ней еще 5 сантиметров. Можно и 7 – если у больного объемная одежда. Помните – при слишком узком кресле пациенту будет некомфортно поворачивать корпус.
  • Глубина. Чтобы не ошибиться с этим, надо измерить расстояние от края бедра до колена, пока пользователь находится в сидячем положении, а затем отнять от этой цифры 5 сантиметров. Если глубина будет слишком мала, то вес больного распределится неравномерно, при активном движении он может вывалиться.
  • Высота. Чтобы корректно ее рассчитать, необходимо измерить расстояние от колена до пятки пациента, а после приплюсовать еще пять сантиметров. Если планируется приобретение ортопедической подушки, то не забудьте ее высоту тоже прибавить, не забывая о том, что во время сидения она станет меньше примерно вдвое.
  • Высота подлокотников. Измеряем расстояние от сиденья до локтя, добавляем к этому еще пару сантиметров. Если пациента придется часто пересаживать, лучше брать модель со съемными подлокотниками.

Если учтете все моменты, указанные выше, то точно не ошибетесь с покупкой.

Просмотров: 600

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета