Как измерять артериальное давление

Гипертония – распространенная болезнь, она опасна возможными осложнениями и может привести к летальному исходу. Проблемы с артериальным давлением часто беспокоят людей пожилого возраста. Гипертонику важно поддерживать нормальный уровень артериальных показателей, особенно в периоды лечения, когда медикаменты могут вызвать резкие перепады давления. Часы с измерением давления – эффективный способ постоянного контроля показателей у себя и своих родных.

Вид часов тонометров

Часы тонометры часто называют «умными браслетами» или «фитнес браслетами». Их внешний вид напоминает вид обычных часов. Модели имеют разные цены, производятся в классическом и спортивном стиле, ремешки изготавливаются из кожи, силикона и каучука. Часы состоят из блока с дисплеем и сменного ремешка. В корпус моделей установлены специальные датчики. В зависимости от модели часы выполняют такие функции:

  1. Тонометра. Кроме давления гаджет может измерять пульс. Подходит людям с гипертонией, гипотонией, просто здоровым пенсионерам, желающим контролировать артериальные показатели, и спортсменам с высокими физическими нагрузками.
  2. Шагомера. Подсчитывает информацию в шагах и метрах. Стандартная функция «умных браслетов» подойдет человеку, желающему вести контроль физической активности на протяжении всего дня.
  3. Подсчета калорий. Полезна при соблюдении спортивной и лечебной диеты.

фитнес браслет

Чем качественней модель, тем вероятней точность подсчета функций, так как большинство дешевых браслетов не способны совершить четкие измерения.

Преимущества и недостатки часов с измерением давления

Перед покупкой гаджета следует заранее ознакомиться с моментами его использования. У «умных браслетов» выделяются такие положительные стороны:

  • отдельные модели водонепроницаемые;
  • способны работать круглосуточно;
  • легкий вес устройства;
  • способность работы без подзарядки.

Недостатки часов с тонометром:

  • результат измерения давления искажается (в среднем на 5-7 показателей);
  • информация на некоторых моделях выводится только на смартфон или компьютер;
  • высокая стоимость качественных моделей;
  • дисплеи некоторых часов без подсветки.

Существенный минус большинства моделей то, что некачественный датчик также воспринимает резкие движения тела, скольжение браслета по руке и напряжение мышц, и это не позволяет вывести полностью правильные результаты показателей. Производителям нужно время чтобы изобрести такие часы, которые будут работать наравне с автоматическим тонометром с манжетой.

Обзор моделей

Размер часов, их цвет и форма циферблата играют не последнюю роль для покупателя, однако в приоритете остается точность определяемых результатов. Качественные тонометры на запястье имеют срок годности 5 лет и производятся в Японии и Германии.

  1. “Hersband Elegance”. Водонепроницаемая модель с многочисленными функциями, элегантным внешним видом и круглым циферблатом. Датчики измеряют давление, пульс, и потраченные калории. Присутствует функция «умного» будильника, шагомера и мониторинга сна. Часы совместимы с OC Android 4.4 и выше и IOS 8.0 и выше.
  2. “iNew H-One”. Часы с классическим дизайном умеют измерять давление, сердечный ритм и подсчитывать калории. Оснащены «умным» будильником и подсчитывают пройденные шаги. Существует два цвета корпуса и несколько цветов ремешка на выбор. Срок работы батареи до 3 дней без подзарядки.
  3. “Newwear Q8”. Часы доступны в пяти цветах и оборудованы цветным дисплеем. Датчики отслеживают режим сна, активность движения, пульс и давление. Часы подключаются к смартфонам и средние по стоимости.

Точные часы, измеряющие давление, станут полезными помощниками для людей с низким и высоким давлением, пенсионеров, спортсменов и беременных.

Просмотров: 115

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета