К кому идти на прием: в чем разница между андрологом и урологом

Мужчины обычно не любят посещать врачей. По этой причине, когда возникают проблемы с мочеполовой системой, не все понимают, к какому доктору идти. Дело в том, что подобными вопросами занимаются одновременно уролог и андролог. Как узнать, специалист какого профиля необходим?

В чем разница между специальностями?

Уролог – врач, который лечит детские и взрослые заболевания мочеполовой системы. Андрология – один из подразделов урологии, который направлен на лечение половой системы и восстановление репродуктивных функций мужчины. К сожалению, урологи с соответствующей специализацией обычно отсутствуют в государственных поликлиниках, потому лучше обратиться в частный медицинский центр. Хороших врачей можно найти тут.

Отметим, что андрология – это отрасль медицины, которая появилась недавно. Долгие годы она была необязательной дисциплиной, и лишь в конце прошлого века сформировалась окончательно.

С чем стоит обращаться к андрологу?

Идти к такому специалисту надо, если были замечены проблемы с половой системой. Отправляться к андрологу надо в следующих случаях:

  • снижение или отсутствие либидо;
  • подозрение на бесплодие;
  • боли при половом контакте;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • проявления конституции женского тела и дефицит мужских гормонов.

Как проводится осмотр?

Когда пациент приходит за первичной консультацией к такому специалисту, тот проводит диагностику. Она включает в себя:

  • сбор общих данных и анализ жалоб больного;
  • осмотр половых органов с целью выявления патологий;
  • обследование простаты.

После проведения обозначенных мероприятий специалист назначает лечение. Если у вас имеются сомнения, к кому же из специалистов обращаться, сначала позвоните в медицинский центр. Там же профессионалы могут предложить и другие услуги – к примеру, об УЗИ плода можно узнать на http://androlog-tver.ru/3d-uzi.php. Специалисты используют современное оборудование, с помощью такой техники своевременно диагностировать проблему квалифицированному медику будет несложно.

Существует еще и детский андролог, который наблюдает за патологиями в развитии половых органов у мальчиков. Главное – если проблема появилась, не следует ждать, пока она пройдет сама. В случаях со здоровьем такое бывает редко. При появлении тех или иных симптомов следует сразу идти к доктору, так как запущенное заболевание может привести к последствиям, избавиться от которых будет гораздо сложнее.

Просмотров: 633

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета