К кому идти на прием: в чем разница между андрологом и урологом

Мужчины обычно не любят посещать врачей. По этой причине, когда возникают проблемы с мочеполовой системой, не все понимают, к какому доктору идти. Дело в том, что подобными вопросами занимаются одновременно уролог и андролог. Как узнать, специалист какого профиля необходим?

В чем разница между специальностями?

Уролог – врач, который лечит детские и взрослые заболевания мочеполовой системы. Андрология – один из подразделов урологии, который направлен на лечение половой системы и восстановление репродуктивных функций мужчины. К сожалению, урологи с соответствующей специализацией обычно отсутствуют в государственных поликлиниках, потому лучше обратиться в частный медицинский центр. Хороших врачей можно найти тут.

Отметим, что андрология – это отрасль медицины, которая появилась недавно. Долгие годы она была необязательной дисциплиной, и лишь в конце прошлого века сформировалась окончательно.

С чем стоит обращаться к андрологу?

Идти к такому специалисту надо, если были замечены проблемы с половой системой. Отправляться к андрологу надо в следующих случаях:

  • снижение или отсутствие либидо;
  • подозрение на бесплодие;
  • боли при половом контакте;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • проявления конституции женского тела и дефицит мужских гормонов.

Как проводится осмотр?

Когда пациент приходит за первичной консультацией к такому специалисту, тот проводит диагностику. Она включает в себя:

  • сбор общих данных и анализ жалоб больного;
  • осмотр половых органов с целью выявления патологий;
  • обследование простаты.

После проведения обозначенных мероприятий специалист назначает лечение. Если у вас имеются сомнения, к кому же из специалистов обращаться, сначала позвоните в медицинский центр. Там же профессионалы могут предложить и другие услуги – к примеру, об УЗИ плода можно узнать на http://androlog-tver.ru/3d-uzi.php. Специалисты используют современное оборудование, с помощью такой техники своевременно диагностировать проблему квалифицированному медику будет несложно.

Существует еще и детский андролог, который наблюдает за патологиями в развитии половых органов у мальчиков. Главное – если проблема появилась, не следует ждать, пока она пройдет сама. В случаях со здоровьем такое бывает редко. При появлении тех или иных симптомов следует сразу идти к доктору, так как запущенное заболевание может привести к последствиям, избавиться от которых будет гораздо сложнее.

Просмотров: 183

Полное погружение в профессию
25 июня 2018
эксклюзив

Полное погружение в профессию

Двенадцать молодых людей - студентов четвёртого курса медицинских университетов Владивостока и Хабаровска проходят практику в ГКБУЗ «Арсеньевская городская больница».

«Неживую» вакцину от холеры создают в России
25 июня 2018

«Неживую» вакцину от холеры создают в России

По словам разработчиков, она будет не только первой в РФ, но и более безопасной по сравнению с импортными аналогами, так как основывается на искусственно созданных белках.

Всегда готовы!
25 июня 2018
эксклюзив

Всегда готовы!

Во Владивостокской детской поликлинике №3 прошли противопожарные учения. Отрабатывались мероприятия по организации экстренной эвакуации сотрудников и посетителей ЛПУ.

Горячие дни
25 июня 2018

Горячие дни

В Государственной думе России предлагают обязать работодателей давать своим сотрудникам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду.

Разделяем боль утраты
22 июня 2018
эксклюзив

Разделяем боль утраты

20 июня 2018 года ушел из жизни талантливый врач-психиатр, замечательный человек и незаурядная личность Геннадий Небогатиков, всю свою жизнь посвятивший медицине Приморья.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета