Гепатит: принципы лечения

Гепатит – одно из самых серьезных заболеваний в мире. Оно имеет широкое распространение во многих странах, ведь является инфекционным. Эта болезнь может спровоцировать развитие рака и цирроза печени.

Особенности заражения

Распространение такого заболевания обычно происходит через кровь. Таким образом заражаются около 80% больных. Если гепатит был у матери, то существует вероятность передачи его ребенку только в 6% случаев. Всего 3% заболевших приходится на тех, кому сделали укол зараженным шприцом.

Установить факт заболевания можно только в медицинском учреждении. Для этого нужно обратиться в лабораторию и сдать там кровь. Если в анализе будут обнаружены антитела к этому инфекционному заболеванию, то его можно считать положительным. Однако присутствие таких компонентов в крови может говорить и о уже перенесенном и вылеченном заболевании. Такая неточность в исследованиях приводит к тому, что человеку придется дополнительно сдавать дополнительные и более расширенные анализы. Также нужно будет провести УЗИ внутренних органов.

Методы лечения

Если болезнь подтверждена и есть изменения в клетках печени, то можно начинать лечение. Если же вирус только был обнаружен, сразу же принимать лекарства опасно. Ведь для начала нужно провести расширенное исследование, чтобы определить подвид болезни. Также следует узнать о наличии других сопутствующих инфекций, чтобы комплексно их устранить.

Популярен сегодня препарат велпатасвир. Он применяется для лечения гепатита у взрослых. Для этого человек должен принимать 1 или 2 таблетки – все зависит от тяжести и вида инфекции. Самостоятельно начинать прием любых лекарств не следует. Предварительно нужно проконсультироваться со специалистом, который назначит адекватную схему лечения болезни.

Обычно комплекс лечения начинается со стационарного. Пациент при этом подвергается противовирусной терапии. Также больному назначаются препараты, которые обладают восстанавливающим действием для клеток печени.

К сожалению, от любого лечения могут возникнуть побочные эффекты. Они проявляются в форме хронической усталости, мышечных болей, сухости кожных покровов, нарушениях сна, головных болях и т.д. Наличие побочных симптомов может варьироваться. Оно зависит от индивидуальной переносимости человеком тех или иных препаратов, назначенных врачом. Поэтому следует обращаться только к квалифицированному специалисту, который назначит правильное лечение.

Просмотров: 520

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета