Диагностика глазных заболеваний: обследования для эффективного лечения

Для своевременного обнаружения патологий и нарушений глазодвигательного аппарата следует пройти диагностическое обследование в офтальмологическом центре, записавшись онлайн на https://mgkl.ru/uslugi/diagnostika. Экспертное оборудование и высокая квалификация врачей позволят выявить проблемы на ранних стадиях и начать продуктивное лечение. Общее состояние зрительных функций может вызывать серьезные опасения. Некоторые симптомы свидетельствуют о близорукости, дальнозоркости, астигматизме, заболеваниях век, склеры, радужки, хрусталика.

Особенности и виды офтальмологического обследования

На продолжительность врачебных действий влияют симптоматические проявления и возрастная категория, к которой относится пациент. Обычно обследование занимает не менее тридцати-сорока минут, но может длиться до двух часов. Для осмотра используется специальный микроскоп. Измеряется внутриглазное давление, определяется рефракция.

Процедура биомикроскопии — неинвазивная методика с применением щелевой лампы. В процессе врач может визуализировать разные структуры глаза с большим увеличением. Этот способ диагностики актуален для оценки состояния:

  • стекловидного тела;
  • глазного дна;
  • слезных точек;
  • конъюнктивы, роговичной и радужной оболочек;
  • передней камеры глаза.

Биомикроскопия помогает обнаружить проявления катаракты, глаукомы, злокачественных опухолей на ранних стадиях. Верный прогноз — половина успеха при лечении. Под направленным действием щелевой лампы можно увидеть мельчайшие дефекты, травмы, инородные тела. Исследование под микроскопом проходит без болезненных ощущений и предварительной подготовки.

Дополнительно проводятся и другие аппаратные исследования — когерентная томография, кератотопография, ультразвуковая диагностика. Первая предусматривает высокоточное неинвазивное изучение сетчатки и нервных волокон. Для когерентной томографии используются специальные устройства, которые обеспечивают выявление ретинопатии, тромбоза, отслойки, дегенеративных изменений сетчатки глаза и других патологий. Технология обследования подразумевает фиксацию взгляда пациента на определенной метке с последующим сканированием и выбором самого информативного изображения.
Все диагностические процедуры по обнаружению заболеваний зрительных органов проводятся в офтальмологической клинике профессионалами.

Просмотров: 293

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист
25 сентября 2018
эксклюзив

Ушел из жизни выдающийся российский криминалист

В субботу, 22 сентября, на 59-м году остановилось сердце легендарного судмедэксперта, принимавшего участие в раскрытии самых громких дел, профессора Виктора Колкутина.

В поисках сладкой жизни
25 сентября 2018

В поисках сладкой жизни

Количество сахара, потребляемого одним человеком в РФ, достигло неоправданно высокого уровня - за последние 100 лет оно выросло в шесть раз, отмечает глава Роспотребнадзора.

Зоозащитники США ликуют
25 сентября 2018

Зоозащитники США ликуют

В Лос-Анджелесе намерены запретить производство и продажу изделий, полностью и частично изготовленных из меха животных: пальто, сумки, обувь, аксессуары и украшения.

Сделать этот мир лучше и светлее
25 сентября 2018
эксклюзив

Сделать этот мир лучше и светлее

Сегодня отмечает свой юбилей главный врач Краевой клинической психиатрической больницы Максим Артамонов – основоположник и подвижник в Приморье детской профильной службы.

ВОЗ назвал главную причину смертности
25 сентября 2018

ВОЗ назвал главную причину смертности

По данным Всемирной организации здравоохранения, из-за употребления алкоголя ежегодно умирают около трех миллионов человек — больше, чем от СПИДа, насилия, рака и ДТП.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета