Чем проводят лечение ушибов спины

Одна из самых опасных травм спины – это ушиб. Удар о землю, воду, ДТП являются причинами ушиба спины. При этом может повредиться самый главный орган тела – это позвоночник. Повредиться могут мягкие ткани в его области. Чтобы предотвратить осложнения и ускорить заживление ушиба следует владеть информацией, что делать при ушибе спины. Например, существуют пластыри, которые не только лечат ушибы, но и межпозвоночню грыжу.
Важные проявлению ушиба спины:
пульсирующая боль на все поверхности спины. В первые сутки она локализована, а потом распространяется по всей спине. Боль появляется:

  • при наклонах в пояснице;
  • появляется отёчность и опухание;
  • возникают синяки, кровоподтёки, гематомы из-за повреждения сосудов;
  • боль в груди и апноэ (одышка).

При ушибе верхней части спины может привести к параличу мышц, спазмам. При ушибе средней спинной части может повлечь появление проблем с дыхательной системой. Ушиб в нижней части тела приведёт к нарушению мочеиспускания, снижение чувствительности в нижних конечностях, импотенции.

Типы ушибов

Ушиб различается в зависимости от силы и серьёзности повреждения:

  • простой ушиб мягких тканей в области позвоночника с деформацией кожи;
  • сильный ушиб без деформации спинного мозга;
  • сильный ушиб с деформацией спинного мозга;
  • ушиб, провоцирующий вывих позвонков;
  • ушиб с переломом позвонков.

Лечение ушибов спины

До того, как пациент начнёт лечение, необходимо провести ряд обследований, чтобы понять тяжесть травмы: рентген, визуальный осмотр.
Лёгкий ушиб спины можно лечить в домашних условиях. Требуется строгий постельный режим не менее 3 дней, далее не спеша увеличивать физическую нагрузку на спину, чередуя их с прикладыванием льда. Через несколько дней холодовые процедуры заменить горячей ванной или греющей мазью, чтобы усилить кровоток. Отёк хорошо снимается применением сухого тепла по полчаса три раза в день.
Через неделю необходимо начать применять физпроцедуры для восстановления микроциркуляции крови: электрофорез, магнитная терапия, УВЧ.
При лечении, особенно при выполнении массажа, надо применять мази с диклофенаком натрия: Ортофен и Вольтарен. Такую мазь надо втирать раза 3 в сутки.


Средства народной медицины

Свою эффективность подтвердили методы народной медицины. Их можно использовать одновременно с традиционными методами лечения.
Примите горячую ванну с 200 гр. мяты из аптеки. Продолжительность: 30 минут.
Смажьте болезненной место кашицей из варёной фасоли, накройте фиксирующей повязкой на ночь.
Растворите четверть чайной ложки соли в 60 мл уксуса 6%. Промокните ею хлопковую ткань и приложите к больному месту на 30 минут.
Возьмите 50 гр. хмелевых шишек и залейте их стаканом водки, дайте настояться. Применяйте смесь в виде компресса или натирайте ею спину.

Просмотров: 380

Оборудование – на службу людям
18 октября 2018
эксклюзив

Оборудование – на службу людям

Новое медоборудование поступило в Пожарскую ЦРБ. Оно поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморья.

На «морской» каравай рот пошире разевай
18 октября 2018

На «морской» каравай рот пошире разевай

С помощью инновационного хлеба из гребешка и водорослей, созданного учеными ДВФУ в Приморском крае, можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры
18 октября 2018
эксклюзив

«Здравомыслие» получат медицинские бестселлеры

Создавать и расширять пространство доверия между российскими врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия.

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют
18 октября 2018

Более 20 ЛПУ Приморья модернизируют

Медицинскую технику на 9,2 млн рублей приобретут для поликлиники Артемовской детской больницы. Новое оборудование поступит в лечебное учреждение уже в ноябре этого года.

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых
17 октября 2018
эксклюзив

Вместо тюрьмы – на заслуженный отдых

Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко, отстраненная от должности из-за обвинения в хищении 22 млн рублей бюджетных денежных средств, вышла на пенсию.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета