Чем проводят лечение ушибов спины

Одна из самых опасных травм спины – это ушиб. Удар о землю, воду, ДТП являются причинами ушиба спины. При этом может повредиться самый главный орган тела – это позвоночник. Повредиться могут мягкие ткани в его области. Чтобы предотвратить осложнения и ускорить заживление ушиба следует владеть информацией, что делать при ушибе спины. Например, существуют пластыри, которые не только лечат ушибы, но и межпозвоночню грыжу.
Важные проявлению ушиба спины:
пульсирующая боль на все поверхности спины. В первые сутки она локализована, а потом распространяется по всей спине. Боль появляется:

  • при наклонах в пояснице;
  • появляется отёчность и опухание;
  • возникают синяки, кровоподтёки, гематомы из-за повреждения сосудов;
  • боль в груди и апноэ (одышка).

При ушибе верхней части спины может привести к параличу мышц, спазмам. При ушибе средней спинной части может повлечь появление проблем с дыхательной системой. Ушиб в нижней части тела приведёт к нарушению мочеиспускания, снижение чувствительности в нижних конечностях, импотенции.

Типы ушибов

Ушиб различается в зависимости от силы и серьёзности повреждения:

  • простой ушиб мягких тканей в области позвоночника с деформацией кожи;
  • сильный ушиб без деформации спинного мозга;
  • сильный ушиб с деформацией спинного мозга;
  • ушиб, провоцирующий вывих позвонков;
  • ушиб с переломом позвонков.

Лечение ушибов спины

До того, как пациент начнёт лечение, необходимо провести ряд обследований, чтобы понять тяжесть травмы: рентген, визуальный осмотр.
Лёгкий ушиб спины можно лечить в домашних условиях. Требуется строгий постельный режим не менее 3 дней, далее не спеша увеличивать физическую нагрузку на спину, чередуя их с прикладыванием льда. Через несколько дней холодовые процедуры заменить горячей ванной или греющей мазью, чтобы усилить кровоток. Отёк хорошо снимается применением сухого тепла по полчаса три раза в день.
Через неделю необходимо начать применять физпроцедуры для восстановления микроциркуляции крови: электрофорез, магнитная терапия, УВЧ.
При лечении, особенно при выполнении массажа, надо применять мази с диклофенаком натрия: Ортофен и Вольтарен. Такую мазь надо втирать раза 3 в сутки.


Средства народной медицины

Свою эффективность подтвердили методы народной медицины. Их можно использовать одновременно с традиционными методами лечения.
Примите горячую ванну с 200 гр. мяты из аптеки. Продолжительность: 30 минут.
Смажьте болезненной место кашицей из варёной фасоли, накройте фиксирующей повязкой на ночь.
Растворите четверть чайной ложки соли в 60 мл уксуса 6%. Промокните ею хлопковую ткань и приложите к больному месту на 30 минут.
Возьмите 50 гр. хмелевых шишек и залейте их стаканом водки, дайте настояться. Применяйте смесь в виде компресса или натирайте ею спину.

Просмотров: 60

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета