Чем проводят лечение ушибов спины

Одна из самых опасных травм спины – это ушиб. Удар о землю, воду, ДТП являются причинами ушиба спины. При этом может повредиться самый главный орган тела – это позвоночник. Повредиться могут мягкие ткани в его области. Чтобы предотвратить осложнения и ускорить заживление ушиба следует владеть информацией, что делать при ушибе спины. Например, существуют пластыри, которые не только лечат ушибы, но и межпозвоночню грыжу.
Важные проявлению ушиба спины:
пульсирующая боль на все поверхности спины. В первые сутки она локализована, а потом распространяется по всей спине. Боль появляется:

  • при наклонах в пояснице;
  • появляется отёчность и опухание;
  • возникают синяки, кровоподтёки, гематомы из-за повреждения сосудов;
  • боль в груди и апноэ (одышка).

При ушибе верхней части спины может привести к параличу мышц, спазмам. При ушибе средней спинной части может повлечь появление проблем с дыхательной системой. Ушиб в нижней части тела приведёт к нарушению мочеиспускания, снижение чувствительности в нижних конечностях, импотенции.

Типы ушибов

Ушиб различается в зависимости от силы и серьёзности повреждения:

  • простой ушиб мягких тканей в области позвоночника с деформацией кожи;
  • сильный ушиб без деформации спинного мозга;
  • сильный ушиб с деформацией спинного мозга;
  • ушиб, провоцирующий вывих позвонков;
  • ушиб с переломом позвонков.

Лечение ушибов спины

До того, как пациент начнёт лечение, необходимо провести ряд обследований, чтобы понять тяжесть травмы: рентген, визуальный осмотр.
Лёгкий ушиб спины можно лечить в домашних условиях. Требуется строгий постельный режим не менее 3 дней, далее не спеша увеличивать физическую нагрузку на спину, чередуя их с прикладыванием льда. Через несколько дней холодовые процедуры заменить горячей ванной или греющей мазью, чтобы усилить кровоток. Отёк хорошо снимается применением сухого тепла по полчаса три раза в день.
Через неделю необходимо начать применять физпроцедуры для восстановления микроциркуляции крови: электрофорез, магнитная терапия, УВЧ.
При лечении, особенно при выполнении массажа, надо применять мази с диклофенаком натрия: Ортофен и Вольтарен. Такую мазь надо втирать раза 3 в сутки.


Средства народной медицины

Свою эффективность подтвердили методы народной медицины. Их можно использовать одновременно с традиционными методами лечения.
Примите горячую ванну с 200 гр. мяты из аптеки. Продолжительность: 30 минут.
Смажьте болезненной место кашицей из варёной фасоли, накройте фиксирующей повязкой на ночь.
Растворите четверть чайной ложки соли в 60 мл уксуса 6%. Промокните ею хлопковую ткань и приложите к больному месту на 30 минут.
Возьмите 50 гр. хмелевых шишек и залейте их стаканом водки, дайте настояться. Применяйте смесь в виде компресса или натирайте ею спину.

Просмотров: 901

Школьников Владивостока стали кормить лучше
16 января 2019

Школьников Владивостока стали кормить лучше

Специалисты в Приморье разработали новое меню в МОУ СОШ на завтраки и обеды с учетом увеличения финансирования – теперь здесь больше овощей, мясных и молочных продуктов.

Заграница может подложить «свинью»
16 января 2019

Заграница может подложить «свинью»

Роспотребнадзор предупреждает россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации в Европе и просит учитывать рост заболеваемости гриппом при планировании поездок за рубеж.

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ
16 января 2019

«Медицинское» подразделение появилось в СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает крайне важным развитие этого направления, чтобы не допускать нарушения прав как врачей, так и пациентов.

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ
16 января 2019
эксклюзив

Водосвятный молебен пройдёт в ПКПЦ

Будущих мамочек и всех, кто находится на лечении в Приморском краевом перинатальном центре во Владивостоке, приглашают 18 января на празднование Крещения Господня.

К врачам - на материк
16 января 2019

К врачам - на материк

Более двух тысяч камчатцев прошли лечение в ведущих клиниках страны в 2018 г. по профилям «сердечно-сосудистая хирургия», «нейрохирургия», «онкология» и «офтальмология».

Экотестер.рф

Комментарии

1. Zeriki, 16.01.2019, 17:11
Абсолютно не вижу ничего плохого и зазорного в том, что открываются подобного рожа медицинские центры. Для меня не важно кто открывает этот центр, для меня важно, что в нем, я могу получить качественное медицинское лечение

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета