Алкоголизм — болезнь, которая подкрадывается незаметно

Алкоголизм — хроническое заболевание, имеющее под собой социально-психологическую основу. На продвинутых стадиях недуга у человека формируется полноценная химическая зависимость, но спусковым механизмом являются именно социальные факторы, повороты судьбы, окружение и даже профессия.

Очень часто можно встретить семьи, где пьют из поколения в поколение. Дети алкоголизируются с подросткового возраста. Человек склонен копировать поведение своих близких и друзей, поэтому среда очень часто толкает к пагубным привычкам. Конечно, трагические моменты судьбы, отсутствие поддержки, желание «отключиться» от проблем также толкают к поиску успокоения на дне бутылки. Но часто человек спивается постепенно, незаметно, без видимых причин, выпивая на корпоративах, праздниках, по выходным с друзьями. Тихо и без фанфар алкоголь становится частью жизни.

Основные способы лечения алкоголизма

Тех, кто лично столкнулся с зависимостью родственников и друзей, интересует резонный вопрос выздоровления. Узнать о том, как лечить алкогольную зависимость, можно у врача-нарколога или на специализированных сайтах.

Алкоголизм относят к хроническим заболеваниям, которые сопровождают человека всю жизнь. Это не значит, что исцеление невозможно. Есть масса примеров бывших алкоголиков, которые вернулись к нормальной жизни, но это требует силы воли и колоссальных усилий по пересмотру приоритетов. Любые методы лечения со стороны медицины являются вспомогательными. Человеку можно помочь на первоначальном этапе, но затем ему длительные годы нужно будет самостоятельно противостоять «зеленому змию».

К распространенным методам борьбы с алкоголизмом можно отнести:

  • кодирование;
  • торпедирование;
  • вшивание таблеток и капсул;
  • прием медикаментов, очистительные капельницы, направленные на детоксикацию;
  • гипноз.

Часть этих врачебных манипуляций направлена на психологическое внушение, запугивание, другие — на очистку организма от продуктов распада этилового спирта и восстановление минерального баланса в организме.

На первоначальном этапе избавления от зависимости эти методы могут помочь, но последующий успех полностью зависит от мотивированности пациента, его силы воли и поддержки близких.

Как у любой болезни, у алкоголизма есть свои стадии. На первой стадии человек регулярно употребляет спиртные напитки, эпизодические приемы характеризуются неконтролируемым количеством выпитого, случаются провалы в памяти, но человек сохраняет трудоспособность, алкоголиком его никто не считает. На последних стадиях наступают органические изменения в организме — цирроз печени, нейропатия, гастрит, человек становится нетрудоспособным, утрачивает социальные и моральные ориентиры. Узнать подробнее о стадиях алкоголизма можно на сайте medpom.com.ua.

Просмотров: 461

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета