Алкоголизм — болезнь, которая подкрадывается незаметно

Алкоголизм — хроническое заболевание, имеющее под собой социально-психологическую основу. На продвинутых стадиях недуга у человека формируется полноценная химическая зависимость, но спусковым механизмом являются именно социальные факторы, повороты судьбы, окружение и даже профессия.

Очень часто можно встретить семьи, где пьют из поколения в поколение. Дети алкоголизируются с подросткового возраста. Человек склонен копировать поведение своих близких и друзей, поэтому среда очень часто толкает к пагубным привычкам. Конечно, трагические моменты судьбы, отсутствие поддержки, желание «отключиться» от проблем также толкают к поиску успокоения на дне бутылки. Но часто человек спивается постепенно, незаметно, без видимых причин, выпивая на корпоративах, праздниках, по выходным с друзьями. Тихо и без фанфар алкоголь становится частью жизни.

Основные способы лечения алкоголизма

Тех, кто лично столкнулся с зависимостью родственников и друзей, интересует резонный вопрос выздоровления. Узнать о том, как лечить алкогольную зависимость, можно у врача-нарколога или на специализированных сайтах.

Алкоголизм относят к хроническим заболеваниям, которые сопровождают человека всю жизнь. Это не значит, что исцеление невозможно. Есть масса примеров бывших алкоголиков, которые вернулись к нормальной жизни, но это требует силы воли и колоссальных усилий по пересмотру приоритетов. Любые методы лечения со стороны медицины являются вспомогательными. Человеку можно помочь на первоначальном этапе, но затем ему длительные годы нужно будет самостоятельно противостоять «зеленому змию».

К распространенным методам борьбы с алкоголизмом можно отнести:

  • кодирование;
  • торпедирование;
  • вшивание таблеток и капсул;
  • прием медикаментов, очистительные капельницы, направленные на детоксикацию;
  • гипноз.

Часть этих врачебных манипуляций направлена на психологическое внушение, запугивание, другие — на очистку организма от продуктов распада этилового спирта и восстановление минерального баланса в организме.

На первоначальном этапе избавления от зависимости эти методы могут помочь, но последующий успех полностью зависит от мотивированности пациента, его силы воли и поддержки близких.

Как у любой болезни, у алкоголизма есть свои стадии. На первой стадии человек регулярно употребляет спиртные напитки, эпизодические приемы характеризуются неконтролируемым количеством выпитого, случаются провалы в памяти, но человек сохраняет трудоспособность, алкоголиком его никто не считает. На последних стадиях наступают органические изменения в организме — цирроз печени, нейропатия, гастрит, человек становится нетрудоспособным, утрачивает социальные и моральные ориентиры. Узнать подробнее о стадиях алкоголизма можно на сайте medpom.com.ua.

Просмотров: 103

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета