Алкоголизм — болезнь, которая подкрадывается незаметно

Алкоголизм — хроническое заболевание, имеющее под собой социально-психологическую основу. На продвинутых стадиях недуга у человека формируется полноценная химическая зависимость, но спусковым механизмом являются именно социальные факторы, повороты судьбы, окружение и даже профессия.

Очень часто можно встретить семьи, где пьют из поколения в поколение. Дети алкоголизируются с подросткового возраста. Человек склонен копировать поведение своих близких и друзей, поэтому среда очень часто толкает к пагубным привычкам. Конечно, трагические моменты судьбы, отсутствие поддержки, желание «отключиться» от проблем также толкают к поиску успокоения на дне бутылки. Но часто человек спивается постепенно, незаметно, без видимых причин, выпивая на корпоративах, праздниках, по выходным с друзьями. Тихо и без фанфар алкоголь становится частью жизни.

Основные способы лечения алкоголизма

Тех, кто лично столкнулся с зависимостью родственников и друзей, интересует резонный вопрос выздоровления. Узнать о том, как лечить алкогольную зависимость, можно у врача-нарколога или на специализированных сайтах.

Алкоголизм относят к хроническим заболеваниям, которые сопровождают человека всю жизнь. Это не значит, что исцеление невозможно. Есть масса примеров бывших алкоголиков, которые вернулись к нормальной жизни, но это требует силы воли и колоссальных усилий по пересмотру приоритетов. Любые методы лечения со стороны медицины являются вспомогательными. Человеку можно помочь на первоначальном этапе, но затем ему длительные годы нужно будет самостоятельно противостоять «зеленому змию».

К распространенным методам борьбы с алкоголизмом можно отнести:

  • кодирование;
  • торпедирование;
  • вшивание таблеток и капсул;
  • прием медикаментов, очистительные капельницы, направленные на детоксикацию;
  • гипноз.

Часть этих врачебных манипуляций направлена на психологическое внушение, запугивание, другие — на очистку организма от продуктов распада этилового спирта и восстановление минерального баланса в организме.

На первоначальном этапе избавления от зависимости эти методы могут помочь, но последующий успех полностью зависит от мотивированности пациента, его силы воли и поддержки близких.

Как у любой болезни, у алкоголизма есть свои стадии. На первой стадии человек регулярно употребляет спиртные напитки, эпизодические приемы характеризуются неконтролируемым количеством выпитого, случаются провалы в памяти, но человек сохраняет трудоспособность, алкоголиком его никто не считает. На последних стадиях наступают органические изменения в организме — цирроз печени, нейропатия, гастрит, человек становится нетрудоспособным, утрачивает социальные и моральные ориентиры. Узнать подробнее о стадиях алкоголизма можно на сайте medpom.com.ua.

Просмотров: 749

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине
21 ноября 2018

ТГМУ открывает новые имена в научной медицине

Более 30 молодых начинающих исследователей примут участие в очном туре конкурса научных докладов «Созвездие умов», который пройдет во Владивостоке 28-29 ноября 2018 года.

Угрозы для скорой помощи
21 ноября 2018
эксклюзив

Угрозы для скорой помощи

Агрессия в адрес сотрудников СМП - в последнее время в России не редкость, в том числе и в Приморье. Специалисты в Уссурийске всерьез озадачены и ищут пути защиты медиков.

Новый антисептик разработали во Владивостоке
21 ноября 2018

Новый антисептик разработали во Владивостоке

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета получили препарат из жиров промысловых рыб Тихого океана: иваси, сайры, сельди, минтая и других.

Сказочных мам выберут в Приморье
21 ноября 2018

Сказочных мам выберут в Приморье

Торжество, посвященное наступающему Дню матери, состоится в пятницу, 23 ноября, в женской консультации роддома №3 Владивостока. Отмечать этот праздник – традиция для ЛПУ.

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье
21 ноября 2018
эксклюзив

«Прогулка с врачом» - тренд в Приморье

Популярному в Приморском крае проекту исполнилось шесть лет. За эти годы специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра приобщили к ЗОЖ свыше 5 000 человек.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета