Алкоголизм — болезнь, которую скрывают

Есть болезни, которые люди предпочитают скрывать. Как следствие, больные обращаются к врачам позже, чем нужно. В результате — болезнь запускается. Это в полной мере относится к алкогольной зависимости. Алкоголизм скрывают сами пьющие люди и их близкие. Трудно и стыдно признаться в том, что твой муж — алкоголик. Женщина потратила уйму сил, чтобы создать иллюзию благополучной семейной жизни. Признание алкоголизма у мужа сводит все ее усилия на нет.

С точки зрения нарколога, стыд — это тормозящие лечение фактор, который нужно превозмочь. К тому же, обращение к врачу в Российской Федерации охраняется законом о Врачебной тайне. Это значит, что о болезни не узнает никто. Единственная возможность получить информацию — постановление суда.

Итак, с чего начать? Все зависит от того, на какой стадии находится заболевание в конкретный момент времени. Чаще всего, у человека уже сформированы запои. В этом случае рекомендуется госпитализацию в наркологическую клинику "Нева" — подробнее на http://neva-clinic.ru/. Почему нужна госпитализация? Потому что резкая отмена употребления спиртных напитков после длительной непрерывной алкоголизации — это сильный стресс для организма, который и без того ослаблен. А иначе, снижая дозы алкоголя, выпивая по чуть-чуть, бросить пить могут лишь единицы.

К осложнениям относятся: проблемы с сердцем, сосудами головного мозга, печенью, почками, ЖКТ. Очень сильно рискует нервная система. Несмотря на обилие информации мало кто знает, что белая горячка, в простонародье ласково именуемая «белочкой», развивается в течение первых шести суток трезвости. Некоторые больные уже выходят на работу и там с ними начинает происходить что-то странное. Если рядом есть опытные люди, они вызывают скорую психиатрическую помощь. Если их нет, кто-то может пострадать. Дело в том, что в состоянии делирия человек перестает ориентироваться во времени и пространстве. Он попадает под власть слуховых, зрительных и тактильных галлюцинаций. В таком состоянии он представляет опасность для себя и для окружающих.

Так что советуем не экономить на здоровье и вовремя госпитализироваться. В больнице снимут симптомы абстиненции, сведут к минимуму риски осложнений. Чуть позже назначается поддерживающая медикаментозная терапия, направленная на общее восстановление организма, укрепление нервной системы, нормализацию сна.

Завершается лечение установкой химзащиты, на фоне которой употреблять алкогольные напитки запрещено. Нарколог предупреждает о том, что всю ответственность за нарушение режима трезвости на фоне защиты пациент берет на себя.

Просмотров: 449

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета