Аденома простаты и простатит – какие симптомы?

Простатит и аденома простаты – это воспалительные заболевания предстательной железы мужского полового органа. Их наличие очень сказывается на мужском здоровье, создает огромный дискомфорт и может привести к серьезным последствиям.

Симптоматика

Многие считают, что простатит является возрастной болезнью, но это совершенно не так. Переохлаждение организма, часты секс и мастурбация, инфекционные венерические заболевания, мочекаменная болезнь, застои в органах малого таза и прочее, могут привести к развитию данного заболевания и в юном возрасте. А вот аденома, чаще встречается у зрелых мужчин, так как причиной ее образования являются возрастные гормональные изменения – снижение уровня тестостерона, повышения эстрогена в крови, ухудшение притока крови к половому члену, изменение мочеполовых путей. Симптомы простатита и аденомы простаты у мужчин имеют одну природу и очень подобны, но имеют свои особенности, подробнее об этом есть информация на сайте http://prostatit-izlechim.ru/lechenie-adenomyi-prostatyi/171-priznaki-i-simptomy-prostatita-i-adenomy-prostaty-u-muzhchin.html.

Симптомы простатита

Воспаление предстательной железы, вызванное механическими повреждениями или инфекциями проявляется характерным болевым синдромом. Среди основных признаков заболевания, можно выделить:

  • периодические боли в паховой области, вызванные задержкой мочеиспускания;
  • нарушение мочеиспускания, боли при мочеотделении, частые походы в туалет, невозможность справить нужду;
  • повышение температуры тела, при остром простатите возможен озноб;
  • обширная интоксикация организма, связанная с застоем мочи;
  • примеси крови в моче;
  • частые позывы в ночное время;
  • гнойные выделения из уретры;
  • сильные боли при эрекции, полное отсутствие эрекции.

Как правило, это основные симптомы, с которыми мужчины обращаются к специалистам. Хронический простатит протекает практически бессимптомно, а болевой синдром появляется лишь в период обострения заболевания (ослабленный иммунитет, переохлаждение), поэтому идентифицировать проблему вовремя, очень сложно.

Симптомы аденомы простаты

Данное заболевание проявляется преимущественно в виде расстройства мочеиспускания, появляются трудности с оттоком урины, возникает непроходимость мочевых путей, значительно уменьшается объем мочевого пузыря и способность накопления урины. Существует отдельная группа симптомов нижних мочевыводящих путей, к которым относятся:

  • частое мочеиспускание;
  • очень слабый напор струи (слабая, прерывистая);
  • возникает неотложная необходимость помочиться после первого же позыва;
  • зуд уретры полового органа;
  • после мочеиспускания возникает ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • мочеиспускание часто осуществляется в 2 подхода с промежутками 5-15 минут;
  • мужчинам приходится сильно тужиться во время мочеиспускания, чтобы справить нужду;
  • очень часто возникает недержание мочи, как правило, при тяжелых формах аденомы, когда теряется чувствительность;

Аденома простаты развивается поэтапно, проходя три стадии. Сперва, изменения в мочеотделении незначительны, возникает небольшое напряжение, которому не придают никакого значения. На второй стадии возникает необходимость натужиться, струя мочи становится более вялой, возникает небольшое жжение. На третьем этапе изменения становятся явными, возникают частые позывы, сопровождающиеся болями и резями в области полового члена, процесс становится болезненным.

Просмотров: 410

Новая вакцина создана в России
18 сентября 2019
эксклюзив

Новая вакцина создана в России

Препарат содержит одновременно пять серотипов ротавируса, что совпадает с рекомендациями ВОЗ. Пятивалентный состав обеспечит защиту от 93,8% разновидностей заболевания.

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета