Как бороться с аллергией на кошек

Многие люди любят домашних животных, особенно кошек, но в силу своего заболевания не могут позволить себе общение с ними.

Аллергическая реакция на кошек – самый распространенный вид аллергии и большинство людей думают, что именно шерсть животного является единственным источником их заболевания.

Многие ошибочно считают, что, если завести безшерстную кошку породы сфинкс, сразу все проблемы уйдут. Несмотря на распространенность данного мнения, оно ошибочно, ведь не только шерсть является источником аллергии.

Причины заболевания лежат в белке протеине, который содержится в слюне и испражнениях животного, на отмерших клетках кожного покрова.

Кошка, которая гуляет на улице, может принести домой на своей шерсти и возбудители похуже, к примеру, пыльцу, пух и плесень. А для ослабленного иммунитета человека данные раздражители намного опаснее, чем белок протеина.
Поэтому, аллергию чаще всего вызывают совершенно другие аллергены, а не шерсть кота.

Как проявляется аллергия?

У разных людей, аллергическая реакция проявляется по-разному, у кого-то возникают только один или два симптома, а у других все признаки болезни проявляются в комплексе.

Обычно аллергик жалуется на появление ринита, обильно выделяются слезы, нос заложен, может мучать чихание.

Иногда раздражаются бронхи и появляются хрипы, одышка, беспокоит аллергический кашель.

В месте, где кошка повредила кожный покров человека, к примеру, укусила или поцарапала, может появится краснота и зуд.

Четкого времени через которое после контакта с домашним животным появятся симптомы, нет, это может быть через пару минут, а может и пару дней. Все зависит от того, какая критичная масса аллергенов, скопившихся в организме, вызовет аллергическую реакцию.
Очень опасная аллергия на кошек для астматиков, как правило, после «общения» с животным, сразу отмечается обострение хронического заболевания.

Методы диагностики аллергии на кошек

Если после контакта с любимцем отмечается негативная реакция организма, напоминающая аллергию, лучше сразу же проконсультироваться с врачом.

Скорее всего, для начала придется отдать животное знакомым, чтобы убедиться в том, что виной аллергии является именно оно.

Обязательно сдайте все анализы, которые порекомендует доктор, и только после определения диагноза решайте, что делать с животным.

Терапевтические мероприятия

Данное заболевание лечиться стандартным медикаментозным методом – антигистаминными препаратами, которые помогают блокировать действие аллергена.

В некоторых случаях рекомендуется проведение инъекционной терапии, хотя при данном типе аллергии она редко бывает эффективной. К тому же такое лечение очень долгое, но улучшение состояние пациента гарантировано будет.

Иные мероприятия, которые помогут справиться с аллергией

Любой аллерголог скажет, чтобы избавиться от аллергии, необходимо убрать ее источник, в данном случае нужно избавиться от домашнего животного. Не стоит аллергику контактировать с кошками на улице или у знакомых.

Не стоит близко общаться с людьми, у которых дома проживает животное, ведь на их одежде и коже могут быть остатки шерсти или других веществ. Не рекомендуется ходить в гости в дом, где находиться кошка.

Если же «пристроить» где ни будь питомца нет возможности или желания, то соблюдение некоторых правил позволит не допускать обострения аллергической реакции.

Прежде всего, придется свести к минимуму общение с кошкой, а уход за ней должны осуществлять другие члены семьи.

Отучите животное от совместного сна и вообще запретите ему заходить в спальню.

В частном доме немного проще, можно выделить кошке место в пристройке или в другом помещении, где аллергик бывает нечасто.

Потребуется проводить частые и влажные уборки дома, лучше избавиться от ковровых покрытий, так как они собирают в себе многие аллергены и не только те, которые оставляет кошка.

При возможности оборудуйте систему вентиляции в жилье, если нет такой возможности, регулярно проветривайте все комнаты.

По материалам http://allergiik.ru/kak-proyavlyaetsya-na-koshek.html.

Просмотров: 715

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа
23 сентября 2017
эксклюзив

В Арсеньеве началась вакцинация против гриппа

Вакцина отечественного производства «Совигрипп» высокой степени защиты поступила в арсеньевскую поликлинику Приморья. Она поливалентна - действует на все штаммы гриппа.

Письмо от мамы как лекарство
23 сентября 2017

Письмо от мамы как лекарство

Оригинальные методики лечения применяют специалисты роддома №3 Владивостока. Так, в отделении детской реанимации медучреждения широко используют приемы арт-терапии. 

Систему оказания первой помощи в России унифицируют
22 сентября 2017

Систему оказания первой помощи в России унифицируют

Предполагается, что за несколько лет навыкам экстренного спасения обучат 25% россиян, не обладающих медицинским образованием. Сейчас формируется нормативно-правовая база.

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс
22 сентября 2017

Нейрохирурги МЦ ДВФУ показали мастер-класс

Врачи Дальнего Востока и Сибири обучились новейшим технологиям проведения операций на позвоночнике в медицинском центре Дальневосточного федерального университета.

ФАС «раскусила» Но-шпу
22 сентября 2017

ФАС «раскусила» Но-шпу

Российское представительство фармацевтической компании Sanofi признали нарушившим закон о рекламе при распространении роликов о ряде лекарственных препаратов на TV.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета