Увеличено пособие по уходу за детьми-инвалидами

Размер ежемесячных выплат гражданам РФ, ухаживающим за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, повышается почти вдвое - с 5,5 до 10 тысяч рублей. Соответствующий указ президента вступил в силу сегодня, 1 июля 2019 года. В Приморском крае с учетом дальневосточного коэффициента компенсация составит 12 тысяч рублей.
 
Получать данное пособие в России могут родитель, опекун или попечитель. При этом обязательное условие - этот человек не должен иметь другого дохода. Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в ПФР, пенсионеры, работающие россияне и люди, получающие выплаты по безработице, не имеют права на эти деньги, поскольку у них есть доход в виде зарплаты, пенсии или пособия.
 
В новом размере выплата будет предоставляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем ее нынешним получателям. Никаких документов на переоформление собирать не нужно. Увеличение компенсационной выплаты производится автоматически. А тем родителям (опекунам), которые сейчас работают, но собираются прекратить трудовую деятельность и в дальнейшем получать пособие, необходимо будет прийти в пенсионный фонд и написать заявление.
 
Пособие перечисляется вместе с пенсией инвалида. Весь период ухода засчитывается родителю в страховой стаж - по 1,8 балла за каждый год.
 
В Приморском крае ежемесячные выплаты по уходу за детьми – инвалидами получают 3 196 родителей и опекунов.
 
 

Метки: выплаты, дети-инвалиды, инвалиды, пособие

Просмотров: 768

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета